Votre avis sur le style...

Aller en bas

Votre avis sur le style...

Message par papyboyington le Jeu 7 Sep 2017 - 11:58

On m'a souvent reproché d'avoir un jeu de bourrin lié a mon passé de metalleux, j'essaye d'arranger ça et de me focaliser plus sur la musicalité que sur la profusion de notes, mais plus je regarde la video plus je me dis que c'est toujours pas tres blues Smile

votre avis ?

avatar
papyboyington
Delta King
Delta King

Nombre de messages : 476
Age : 45
Localisation : 11110
Date d'inscription : 03/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le style...

Message par fred-51 le Jeu 7 Sep 2017 - 12:20

en profusion de notes , il y a pire Laughing Wink .
ta rien à te reprocher , sa l'fait Wink
avatar
fred-51
Fever In The Bayou
Fever In The Bayou

Nombre de messages : 567
Date d'inscription : 01/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le style...

Message par Phil cotton color le Jeu 7 Sep 2017 - 23:31

Ben oui ça le fait même très bien cheers . Certes ce n'est pas le style BB King ou Otis Rush, mais je ne trouve pas que tu en fais beaucoup trop. Comme dit Fred, il y a bien pire en la matière ! Wink
Et puis même quand tu joues vite, ça respire quand même, et c'est le principal. En plus j'aime beaucoup la précision de tes attaques de notes. C'est un blues vigoureux et pugnace, moi j'aime bien ! Twisted Evil
avatar
Phil cotton color
Chicago Hero
Chicago Hero

Nombre de messages : 5158
Age : 64
Localisation : Paris
Date d'inscription : 30/12/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le style...

Message par el335 le Ven 8 Sep 2017 - 8:25

Les copains ont raison !
Précis, en place et chantant.

Mais quand même...
Là où tu en fais réellement trop, ce n'est pas sur les notes, mais sur le son.
Trop de saturation tue les notes pour ta guitare et l'accompagnement très chargé ne te laisse pas de place pour la nuance.
Pourquoi ne pas essayer le même morceau avec un son clair, voire légèrement sale et un accompagnement minimum basse/batterie + éventuellement une petite rythmique gratte OU clavier.
avatar
el335
Delta King
Delta King

Nombre de messages : 420
Date d'inscription : 13/01/2016

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le style...

Message par Jipes le Ven 8 Sep 2017 - 10:09

Je trouve ca la plupart du temps de bon gôut mais évidemment on sent transpirer les influences qui t'ont nourri c'est pas du Mississippi Country Hill Blues c'est sûr ou du Hound Dog Taylor.

Si on veut sonner autrement il faut se nourrir différemment je pense.
avatar
Jipes
Admin
Admin

Nombre de messages : 9293
Age : 59
Localisation : Mulhouse (Alsace)
Date d'inscription : 29/06/2006

https://www.mixcloud.com/radio-mne/playlists/kind-of-blues/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le style...

Message par papyboyington le Ven 8 Sep 2017 - 11:03

Merci pour vos retour.
Le backingtrack je l'ai trouvé sur youtube, c'est mixé je ne peux pas le modifier.
Par contre, je peux effectivement tenter de jouer avec moins de saturation sur l'ampli, c'est vrai que j'écoute beaucoup Billy Gibbons, Bonamassa ou Poppa Chubby qui ont pas mal de saturation.
Je vais aussi faire la facilité, jouer de la guitare folk est un excercice plutot difficile pour moi du coup je me nourri plus de blues electrique que de Mississipi blues .
Je vais essayer le meme backingtrack mais avec mon peavey classic 30 je serai moins tenté de pousser le gain.
avatar
papyboyington
Delta King
Delta King

Nombre de messages : 476
Age : 45
Localisation : 11110
Date d'inscription : 03/11/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur le style...

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum