John Mayall

Page 7 sur 9 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: John Mayall

Message par marcel le Mer 7 Jan 2009 - 13:55

Ou plutot http://www.johnmayall.com/tour.html
rendez-vous le 19 mai au Jazzhaus à Fribourg

marcel
Deep South
Deep South

Nombre de messages : 184
Age : 69
Localisation : Strasbourg
Date d'inscription : 29/09/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: John Mayall

Message par BAYOU le Mer 7 Jan 2009 - 14:03

Il écume l'Allemagne et la Suisse le père Mayall !

_________________
Mon Blog
http://mick.over-blog.com/
avatar
BAYOU
Admin
Admin

Nombre de messages : 4647
Age : 63
Localisation : PARIS
Date d'inscription : 28/10/2005

http://mick.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: John Mayall

Message par Invité le Mer 7 Jan 2009 - 14:16

Que devient Buddy Whittington ?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: John Mayall

Message par BAYOU le Mer 7 Jan 2009 - 16:32

Rien de nouveau sur son avenir sur son site !

_________________
Mon Blog
http://mick.over-blog.com/
avatar
BAYOU
Admin
Admin

Nombre de messages : 4647
Age : 63
Localisation : PARIS
Date d'inscription : 28/10/2005

http://mick.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: John Mayall

Message par acid le Mer 7 Jan 2009 - 17:33

BAYOU a écrit:Rien de nouveau sur son avenir sur son site !

Un site de voyance en ligne?








geek
avatar
acid
Fever In The Bayou
Fever In The Bayou

Nombre de messages : 644
Age : 27
Localisation : In my head
Date d'inscription : 03/04/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: John Mayall

Message par marcel le Mer 4 Fév 2009 - 14:03


marcel
Deep South
Deep South

Nombre de messages : 184
Age : 69
Localisation : Strasbourg
Date d'inscription : 29/09/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: John Mayall

Message par Old_Debris le Mer 4 Fév 2009 - 14:39

Voici donc le nouveau guitariste de Mayall.

avatar
Old_Debris
Oldies but goodies
Oldies but goodies

Nombre de messages : 9942
Localisation : Hte Saone
Date d'inscription : 28/10/2006

http://sentiersdublues.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: John Mayall

Message par crétin basique le Mer 4 Fév 2009 - 18:06

Caisse t'en penses, toi, OD?
avatar
crétin basique
Delta King
Delta King

Nombre de messages : 433
Age : 61
Localisation : cambrousse haut normande
Date d'inscription : 15/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: John Mayall

Message par crétin basique le Mer 4 Fév 2009 - 18:12

C'est embêtant, ils jouent bien mais , comme disait Alain Deraime
Rien d'nouveau, rien d'nouveau....
Mais je suis peut être de mauvaise humeur
hé hé hé
avatar
crétin basique
Delta King
Delta King

Nombre de messages : 433
Age : 61
Localisation : cambrousse haut normande
Date d'inscription : 15/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: John Mayall

Message par Old_Debris le Mer 4 Fév 2009 - 18:25

Ben je trouve qu'il ressemble à Gérard Depardieu. Laughing

Sinon, j'aime bien le son de sa gratte et son jeu est agréable, mais je ne suis pas de mauvaise humeur, alors.........
Maintenant faut voir ce que ça va donner avec Mayall.
avatar
Old_Debris
Oldies but goodies
Oldies but goodies

Nombre de messages : 9942
Localisation : Hte Saone
Date d'inscription : 28/10/2006

http://sentiersdublues.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: John Mayall

Message par Invité le Mer 4 Fév 2009 - 18:31

Comment s'appelle donc cette nouvelle "pointure" ?

Mayall a toujours su s'entourer, donc wait & see...

En tout cas, il a la corpulence d'un Montoya - d'un Trout ou d'un Whittington .

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: John Mayall

Message par Old_Debris le Mer 4 Fév 2009 - 18:39

PHILIPP a écrit:Comment s'appelle donc cette nouvelle "pointure" ?


ROCKY ATHAS
avatar
Old_Debris
Oldies but goodies
Oldies but goodies

Nombre de messages : 9942
Localisation : Hte Saone
Date d'inscription : 28/10/2006

http://sentiersdublues.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: John Mayall

Message par Jungleland le Mer 4 Fév 2009 - 18:45

oh mais ça va plaire à Philipp : je crois pouvoir dire qu'il a joué plusieurs fois avec SRV

sinon je ne connais pas trop mais je crois qu'il a pas mal fricoté avec des metalleux genre les ex Deep Purple

_________________
The blues are the roots
The rest are the fruits

http://aupaysdublues.free.fr/index.php
avatar
Jungleland
Admin
Admin

Nombre de messages : 15006
Age : 55
Localisation : Lost in the flood
Date d'inscription : 20/10/2005

http://mywmym.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: John Mayall

Message par Old_Debris le Mer 4 Fév 2009 - 18:48

On lui pardonne. Laughing
avatar
Old_Debris
Oldies but goodies
Oldies but goodies

Nombre de messages : 9942
Localisation : Hte Saone
Date d'inscription : 28/10/2006

http://sentiersdublues.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: John Mayall

Message par Invité le Jeu 5 Fév 2009 - 12:26

Jungleland a écrit:oh mais ça va plaire à Philipp : je crois pouvoir dire qu'il a joué plusieurs fois avec SRV

sinon je ne connais pas trop mais je crois qu'il a pas mal fricoté avec des metalleux genre les ex Deep Purple
Encore un texan !
Y a vraiment un vivier de guitaristes talentissimes au Texas... Cool

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: John Mayall

Message par Flovia le Sam 4 Avr 2009 - 23:13

Jungleland a écrit:


Effectivement c'est un formidable album. On va dire que c'est un oubli de ma part

Entièrement d'accord! Very Happy John Mayall, Eric Clapton, John McVie & Hughie Flint 1966! cheers


gorax a écrit:... Je dirais presque plus important pour ce qu'il a "ouvert" que par son contenu musical (que j'adore, bien sûr)

Effectivement, Gorax .
Si John Mayall, outre-manche (sans oublier, surtout, Alexis Korner) et Peter Green, outre-atlantique, n'avaient participé au blues boom des sixties, peut-être le blues serait-il tombé dans l'oubli, aujourd'hui. Rendons grâce aussi, par ex., à Mike Bloomfield qui a "présenté" BB King au jeune public blanc du Fillmore West, en pleine flambée Hippie; ou à Canned Heat, pour s'être voué à la perpétuation de cette musique. Et ce, à une époque où une bonne partie de la population noire américaine niait son ascendance blues (débuts de la soul "Motown", mouvement Black Panthers) comme le symbole d'un rappel humiliant de son passé.
avatar
Flovia
The voice of Bluesland
The voice of Bluesland

Nombre de messages : 6677
Age : 60
Localisation : Bourgogne sud
Date d'inscription : 19/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: John Mayall

Message par fred-51 le Sam 4 Avr 2009 - 23:22

yes flovia, mieux vaut tard que jamais.
avatar
fred-51
Delta King
Delta King

Nombre de messages : 407
Date d'inscription : 01/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: John Mayall

Message par Invité le Sam 4 Avr 2009 - 23:47

Beano - "socle" du British/Blues - est tout bonnement indispensable dans toute bonne cédéthèque bleue qui se respecte !

de chez Indispensable

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: John Mayall

Message par fred-51 le Sam 4 Avr 2009 - 23:53

je confirme, je confirme.
avatar
fred-51
Delta King
Delta King

Nombre de messages : 407
Date d'inscription : 01/01/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: John Mayall

Message par BAYOU le Sam 4 Avr 2009 - 23:55

Sans vouloir nier l'importance du british blues qui a permis aux bluesmen US d'être reconnus, de tourner et de gagner enfin correctement leur vie pour certains, je ne crois pas que le blues aurait disparu.
Mike Bloomfield bien sur, mais aussi les groupes de la West Coast (Hot Tuna, la culture musicale phénoménale de Jerry Garica, Quicksilver, Spirit) étaient très influencés par le blues.
Les anglais ont servi de caisse de résonnance, quand avec le succès, ils ont cité leurs influences.

_________________
Mon Blog
http://mick.over-blog.com/
avatar
BAYOU
Admin
Admin

Nombre de messages : 4647
Age : 63
Localisation : PARIS
Date d'inscription : 28/10/2005

http://mick.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: John Mayall

Message par Flovia le Dim 5 Avr 2009 - 15:43

Vraisemblablement pas, tu a raison, Bayou. Smile

Mais peut-être serait-il resté enfermé dans les clubs chicagoans si l'American Folk Blues Festival, European side, ainsi que le Newport Blues Festival, US side, n'avaient bien participé, chacuns de leur côté, à faire sortir les bluesmen de leurs repères enfumés.
Il faut quand même préciser, que même en Europe, avant 1960, et malgré quelques accros venus au blues de par leur curiosité (influences du Be-bop et du Rock'n'roll), les blues addicts n'étaient pas légion.

L'A.F.B.F. (tournées itinérantes en Europe) à partir de 1962 a contribué à faire mieux connaître Magic Sam, Champion Jack Dupree, Memphis Slim, Muddy Waters, Sonny Boy Williamson, Eddie Boyd, Skip James, Howlin' Wolf, etc...Certains se sont d'ailleurs installés en Europe (M.Slim, C.J. Dupree, C. Jones).

Aux states, le Newport.B.F.F. , avec des figures emblématiques tels Dylan, Judy Collins, Buffy Ste Marie, Joan Baez, Paul Butterfield, Mike Bloomfield, permirent à des bluesman tels Son House, Sleepy John Estes, Mississipi John Hurt,...de revenir sous les projecteurs, après des années d'oubli.

Et puis, j'aurais été mal venue de minimiser l'influence de la West coast quant à son apport blues (si j'ai seulement cité Canned heat, c'était juste à titre d'exemple - En quelque sorte, la réplique blues westside à celle de l'est du pays: Butterfield/ Bloomfield), puisque je me posais en fan du Plane (et de Hot Tuna à fortiori), du Dead, du QSMS et de Zappa, entre autres. [Petit apparté: Je n'avais jamais entendu parlé de Spirit, si tu peux me conseiller un album les concernant, tu serais sympa! , fin de l'apparté]

Voili voilou Wink
avatar
Flovia
The voice of Bluesland
The voice of Bluesland

Nombre de messages : 6677
Age : 60
Localisation : Bourgogne sud
Date d'inscription : 19/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: John Mayall

Message par BAYOU le Dim 5 Avr 2009 - 16:21

Spirit c'est le groupe de L.A. formé autour de Randy California, guitariste qui très jeune a joué avec Jimi Hendrix.
Randy s'est noyé en janvier 1997 peu avant d'effectuer une tournée en Europe sous son nom.
Discographie
* Spirit (1968)
* Spirit: The Family That Plays Together (1968)
* Spirit: Model Shop (Bof) (1968)
* Spirit: Clear (1969)
* Spirit: Twelve Dreams Of Dr. Sardonicus (1970)
* Spirit: The Best Of Spirit (1973)
* Spirit: Spirit Of '76 (1975)
* Spirit: Son Of Spirit (1975)
* Spirit: Farther Along (1976)
* Spirit: Future Games (1977)
* Spirit: Made In Germany (1978)
* Spirit: The Adventures Of Kaptain Kopter & Commander Cassidy In Potato Land (1981)
* Spirit: The Thirteenth Dream (1984)
* Spirit: Live At Harpos (1986)
* Spirit: Rapture In The Chambers (1988)
* Spirit: Tent Of Miracles (1990)
* Spirit: Time Circle, 1968-1972 (1991)
* Spirit: Chronicles, 1967-1992 (1991)
* Spirit: Live At La Paloma (1995)
* Spirit: California Blues (1996)
* Spirit: The Mercury Years (1997)
* Spirit: Cosmic Smile (2000)
* Spirit: Sea Dream (2002)
* Spirit: Blues From The Soul (2003)
* Spirit: Live From The Time Coast (2004)
* Spirit: Son Of America (2005)
* Spirit: The Original Potato Land (2006)

En solo

* Kapt Kopter And The (Fabulous) Twirly Birds (1972)
* Euro-American (1982)
* Restless (1985)
* Shattered Dreams (1986)

En gras ceux conseillés, Chronicles est un 2CD best of excellent
Live At La Paloma le dernier live paru du vivant de RANDY

Jimmy Page a beaucoup écouté Taurus sur le premier LP de Spirit pour composer...Stairway to Heaven.
La musique du groupe puise dans le blues, le psychédélisme, le jazz, des cover (Hey Joe, Like A Rlling Stone, Red House)

Ce que j'écrivais sur mon blog l'année dernière à son sujet
Il jouait superbement de la guitare, Randy d’un son ample, léger, maîtrisé lui qui côtoya Jimi Hendrix en 1966, et qui repris ensuite tout au long de sa carrière des cover Hey Joe, Wild Thing ou Along the watchtower.
Il savait tout faire Randy comme remplacer Blackmore malade en 1972 pendant la tournée US de Deep Purple.
Mais plus que ses anecdotes prestigieuses, il reste Spirit, des albums merveilleux, très musicaux Spirit (1968), Family that plays together (1969), Clear (1969) et Twelve dreams of Dr. Sardinocus, puis après un premier split il reformera le groupe et jouera sous son nom, sortant toujours des perles comme Kaptain Kopter and the (fabulous) twirly birds (1972).
Le style de ce mec est époustouflant, il tient ses notes remarquablement, et fait chanter sa guitare, on retrouve l’esprit des grands guitaristes de la West Coast (John Cipollina) porté par le jeu puissant de son beau-père de batteur Ed Cassidy.
Après une longue période d’absence sort Live at the Paloma (1995) superbe album live suivi de California blues (1996) excellent album studio. C’est avec grande impatience que j’attendais sa venue au printemps 1997 en Europe. Hélas le 2 janvier 1997, il se noie au large de Molokai, près de sa maison à Hawaii, en tentant de sauver son fils.
California était un guitariste d’exception, peu démonstratif avec un style exigeant, en ce moment j’écoute une reprise de Like A Rolling Stone en 1977, rien à voir bien sur avec l’original de Dylan mais une longue chevauchée électrique vers les étoiles.

_________________
Mon Blog
http://mick.over-blog.com/
avatar
BAYOU
Admin
Admin

Nombre de messages : 4647
Age : 63
Localisation : PARIS
Date d'inscription : 28/10/2005

http://mick.over-blog.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: John Mayall

Message par Old_Debris le Dim 5 Avr 2009 - 19:57

Non le blues n'aurait sans doute pas disparut, par contre dans le début des années 60, en France, il était réservé à un certain public qui n'était pas le même que celui qui le découvre au travers du British Blues.
On le découvre dans notre pays à travers le s groupes de rythme 'n Blues, un peu déformé il est vrai, je passe sur Alexis Korner peu connu, mais les Stones, les Animals, Them tout ceux là ont très tôt joué avec des légendes du blues.
Évidemment l'American Folk Blues Festival, mais là encore un public de connaisseur, pas une bande de petit chevelu énervé.
Bloomfield ne sera connu chez nous que plus tard et les Jerry Garcia, Quicksilver, Spirit ne se font pas connaitre avec le blues.
Mayall bénéficie de la grâce de Clapton, de Peter Green et dans une moindre mesure de Mick Taylor, et on commence à parler des légendes.
avatar
Old_Debris
Oldies but goodies
Oldies but goodies

Nombre de messages : 9942
Localisation : Hte Saone
Date d'inscription : 28/10/2006

http://sentiersdublues.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: John Mayall

Message par Flovia le Dim 5 Avr 2009 - 23:32

@ Bayou: Smile Merci de toutes tes précisions au sujet de Spirit
Si California jouait dans l'esprit de Cipollina, alors je crois que je vais adorer!
Je vais essayer de dénicher les LP's que tu préconises. Vraiment sympa de ta part!Wink

@ O. D.: Possible, OD, concernant la distinction entre le public féru de British blues et celui qui écoutait le black blues. Cependant, ne minimise pas la curiosité des mélomanes. De toutes façons, le blues a toujours été écouté par un public dit "d'initiés". Rien qu'à constater le nombre de personnes qui ouvrent des vidéos blues, que ce soit sur un site d'hébergement vidéo ou sur un forum généraliste, tu te dis que le blues n'aura jamais l'impact de la pop auprès du public, malheureusement!
Pis, je serais un peu moins catégorique quant au mode de découverte du blues intra-muros. Mais bon, je ne vais pas ergoter... Ni épiloguer au sujet de Mayall, lequel a toujours su choisir avec soin ses guitaristes pour mener sa barque. Wink
avatar
Flovia
The voice of Bluesland
The voice of Bluesland

Nombre de messages : 6677
Age : 60
Localisation : Bourgogne sud
Date d'inscription : 19/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: John Mayall

Message par Old_Debris le Lun 6 Avr 2009 - 7:10

Sans polémiquer ni ergoter à propos de Mayall, un constat s'impose.

Premier disque de Mayall 1965
http://www.youtube.com/watch?v=-NQ2086MDP4

Arrivée de Clapton 1966
http://www.youtube.com/watch?v=rUUEtCBhn_Q

Tu sens la différence ?
avatar
Old_Debris
Oldies but goodies
Oldies but goodies

Nombre de messages : 9942
Localisation : Hte Saone
Date d'inscription : 28/10/2006

http://sentiersdublues.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Page 7 sur 9 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum