retours/avis pour un micro pour un reso Recording king rr50

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

retours/avis pour un micro pour un reso Recording king rr50

Message par rickdangerous le Lun 17 Aoû 2015 - 21:26

Bonsoir,

Je me permets de poster un message afin d'avoir vos retours, voir vos avis sur des micros pour reso.
En effet, j'ai actuellement un Recording king rr50 et j'aurais aimé le sonoriser afin de faire du café-concert.

J'ai essayé avec un micro sur le devant de celui-ci (Rode m3), mais j'aurais aimé pouvoir looper avec une pédale et le son ne me plais pas du tout (je dois pousser mon ampli, ce qui génère entre autres des larsens)........
J'ai donc vu sur certains sites plusieurs modèles tels que :

SCHATTEN NR-2
MICRO DOBRO LACE DOBRO SENSOR L0900

Je reste à l'écoute de vos propositions et éventuel retour d’expériences.

Musicalement

rickdangerous
Mannish Boy
Mannish Boy

Nombre de messages : 24
Date d'inscription : 17/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: retours/avis pour un micro pour un reso Recording king rr50

Message par MERDRIN le Lun 17 Aoû 2015 - 23:40

Quand tu dis y avoir rajouté un micro Rode m3, ce qui explique le mauvais résultat: pas adapté pour l'instrument.
A la rigueur tu aurais eu un pratiquement meilleur résultat avec un piezo bien placé et un préampli. Cequi est le cas je pense du Schatten NR2.
Le Lace Sensor à très bonne réputation
avatar
MERDRIN
Chicago Hero
Chicago Hero

Nombre de messages : 3366
Age : 68
Localisation : 77 Marne la Vallée
Date d'inscription : 12/02/2009

https://www.youtube.com/user/MERDRIN

Revenir en haut Aller en bas

Re: retours/avis pour un micro pour un reso Recording king rr50

Message par rickdangerous le Mar 18 Aoû 2015 - 10:44

ok merci pour ta réponse Merdrin, je pense que je vais partir sur la solution du lace sensor, ça évitera trop de modifications à faire sur la guitare.
Je vous ferais un retour dés l'achat

rickdangerous
Mannish Boy
Mannish Boy

Nombre de messages : 24
Date d'inscription : 17/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: retours/avis pour un micro pour un reso Recording king rr50

Message par Jipes le Mar 18 Aoû 2015 - 10:49

Tout dépend quel son tu cherches Si tu veux vraiment le son du cône en effet un micro pastille piézo c'est pas mal mais achtung le Larsen. Par contre si tu cherches un son amplifié je te conseille les micros spéciaux genre Benedetti special réso (ultra Plat)

_________________
Jipes sur Youtube

Mojo New Line
avatar
Jipes
Admin
Admin

Nombre de messages : 8816
Age : 57
Localisation : Mulhouse (Alsace)
Date d'inscription : 29/06/2006

http://www.mojo.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: retours/avis pour un micro pour un reso Recording king rr50

Message par rickdangerous le Mar 18 Aoû 2015 - 10:50

en faite la, je recherche vraiment un moyen d'amplifier mon reso, comme je joue en café concert avec une autre guitariste et une batterie, je suis obligé de pousser un peu plus le son

rickdangerous
Mannish Boy
Mannish Boy

Nombre de messages : 24
Date d'inscription : 17/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: retours/avis pour un micro pour un reso Recording king rr50

Message par Jipes le Mar 18 Aoû 2015 - 11:58

Dans ce cas j'opterais plutôt pour un micro magnétique parce qu'avec un piézo tu vas galérer pour être au niveau de la batterie Suspect

_________________
Jipes sur Youtube

Mojo New Line
avatar
Jipes
Admin
Admin

Nombre de messages : 8816
Age : 57
Localisation : Mulhouse (Alsace)
Date d'inscription : 29/06/2006

http://www.mojo.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: retours/avis pour un micro pour un reso Recording king rr50

Message par rickdangerous le Mar 18 Aoû 2015 - 12:07

aurais-tu une référence stp ?

rickdangerous
Mannish Boy
Mannish Boy

Nombre de messages : 24
Date d'inscription : 17/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: retours/avis pour un micro pour un reso Recording king rr50

Message par Jipes le Mar 18 Aoû 2015 - 13:17

rickdangerous a écrit:aurais-tu une référence stp ?
J'ai commandé mon Benedetti (de mémoire 160euros) à Mr Mike Lewis qui est le spécialiste francais des résonateurs, il a son atelier à Vitry s/ Seine. Il est sur Facebook.

Tu pourrais aussi envisager un Lace Sensor flat a voir par contre je ne sais pas qui les commercialise en France
http://www.lacemusic.com/USA_Acoustic.php

_________________
Jipes sur Youtube

Mojo New Line
avatar
Jipes
Admin
Admin

Nombre de messages : 8816
Age : 57
Localisation : Mulhouse (Alsace)
Date d'inscription : 29/06/2006

http://www.mojo.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: retours/avis pour un micro pour un reso Recording king rr50

Message par rickdangerous le Mar 18 Aoû 2015 - 13:38

Si, je viens de trouver un magasin pres de chez moi en plus qui en vends

C'est emma music, il a en magasin le LACE ULTRA SLIM SENSOR et le LACE DOBRO SENSOR L0900

rickdangerous
Mannish Boy
Mannish Boy

Nombre de messages : 24
Date d'inscription : 17/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: retours/avis pour un micro pour un reso Recording king rr50

Message par Jipes le Mar 18 Aoû 2015 - 13:43

rickdangerous a écrit:Si, je viens de trouver un magasin pres de chez moi en plus qui en vends

C'est emma music, il a en magasin le LACE ULTRA SLIM SENSOR et le LACE DOBRO SENSOR L0900

Je te conseille de faire un essai au magasin tu positionnes le micro sous les cordes et tu fais un essai dans un ampli et dans une sono comme ca tu sauras Wink

_________________
Jipes sur Youtube

Mojo New Line
avatar
Jipes
Admin
Admin

Nombre de messages : 8816
Age : 57
Localisation : Mulhouse (Alsace)
Date d'inscription : 29/06/2006

http://www.mojo.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: retours/avis pour un micro pour un reso Recording king rr50

Message par rickdangerous le Mar 18 Aoû 2015 - 13:46

oki oki je vais essayer de passer cette semaine pour tester çàVery Happy Very Happy

rickdangerous
Mannish Boy
Mannish Boy

Nombre de messages : 24
Date d'inscription : 17/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: retours/avis pour un micro pour un reso Recording king rr50

Message par MERDRIN le Mar 18 Aoû 2015 - 17:25

Pas toujours sympa chez Emma Music, mais ce sont de bons pros et en général de bon conseil !
Jipes à raison, rien ne vaut un essai live pour se faire une idée, quel que soit le matos.
avatar
MERDRIN
Chicago Hero
Chicago Hero

Nombre de messages : 3366
Age : 68
Localisation : 77 Marne la Vallée
Date d'inscription : 12/02/2009

https://www.youtube.com/user/MERDRIN

Revenir en haut Aller en bas

Re: retours/avis pour un micro pour un reso Recording king rr50

Message par rickdangerous le Lun 24 Aoû 2015 - 9:17

Donc voilà, j'ai fait mon acquisition : LACE DOBRO SENSOR L0900
Et franchement, j'en suis super content, tester sur un vox night train 15w, le son est parfais, plutôt bien équilibré pour un simple bobinage, pour la disto, le son crunch mais, bien sûr, il faut pousser l'ampli pour avoir du punch (mais bon normal, c'est simple bobinage)
Donc super achat, depuis le temps que je cherchais un moyen d'amplifier mon reso sans me ruiner, c'est fais.
J'aurais aimé tout de même souhaiter pouvoir tester le double bobinage, mais pas moyen, pas grave, il viendra orner un futur tricorne..............

rickdangerous
Mannish Boy
Mannish Boy

Nombre de messages : 24
Date d'inscription : 17/08/2015

Revenir en haut Aller en bas

Re: retours/avis pour un micro pour un reso Recording king rr50

Message par Jipes le Lun 24 Aoû 2015 - 9:33

Heureux pour toi c'est la meilleure alternative pour jouer en groupe Wink

_________________
Jipes sur Youtube

Mojo New Line
avatar
Jipes
Admin
Admin

Nombre de messages : 8816
Age : 57
Localisation : Mulhouse (Alsace)
Date d'inscription : 29/06/2006

http://www.mojo.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum