Des avis sur mes compos...

Aller en bas

Des avis sur mes compos...

Message par drouch le Sam 9 Juin 2012 - 12:38

Bonjour,

Alors puisque je joue tout seul dans ma chambre, j'aimerais avoir des avis sur mes compos, des conseils, pour essayer d'améliorer aussi bien le jeu que l'enregistrement.
Merci.

http://soundcloud.com/drouch/one-year-ago-song-for-ire-2

http://soundcloud.com/drouch/sar-il-bambino-di-massalia

http://soundcloud.com/drouch/devil-got-my-woman

http://soundcloud.com/drouch/eldo
avatar
drouch
Deep South
Deep South

Nombre de messages : 101
Age : 30
Localisation : Val d'Oise
Date d'inscription : 27/03/2011

http://www.reverbnation.com/theoldmenofstorr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Des avis sur mes compos...

Message par miraldo le Sam 9 Juin 2012 - 13:31

pour l'enregistrement, tu t'enregistre de quelle maniere ?

j'suis entrain d'écouter la premiere, j'aime bien. quelques petits "pain", mais rien de bien grave, la mélodie est belle, j'aime bien tes transitions. pas de paroles à mettre dessus ?

(j'vais te follower sur soundcloud tien)

Sarò il bambino di Massalia: excellente celle la ! j'adore.

ps: quand tu upload un morceau, tu devrais cocher la case "download disabled" pour permettre aux gens de la télécharger
avatar
miraldo
Fever In The Bayou
Fever In The Bayou

Nombre de messages : 686
Date d'inscription : 17/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Des avis sur mes compos...

Message par drouch le Sam 9 Juin 2012 - 13:41

Non pas de paroles, et puis je chante comme une casserole...

Pour l'enregistrement, ça dépend des morceaux. J'ai un enregistreur multipiste Korg (le SR-1) que j'utilise le plus souvent, le son est capté par son micro intégré, du coup il capte tout les bruits parasites qui trainent. Et sinon j'ai un vieux micro magnétique de rosace que je branche direct à l'ordi en passant par Audacity.


Dernière édition par drouch le Sam 9 Juin 2012 - 13:50, édité 1 fois
avatar
drouch
Deep South
Deep South

Nombre de messages : 101
Age : 30
Localisation : Val d'Oise
Date d'inscription : 27/03/2011

http://www.reverbnation.com/theoldmenofstorr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Des avis sur mes compos...

Message par miraldo le Sam 9 Juin 2012 - 13:45

j'te comprend pour les paroles, j'suis dans le meme cas que toi...

Devil Got My Woman: sympa le français sur ce morceau, ça colle tres bien.

Eldo, comme Sarò il bambino di Massalia, j'aime beaucoup. il faudrait trouver quelqu'un puisse chanter par dessus.

en tout cas pour le tout je trouve ça tres bon, créatif, des belles mélodies. continue dans cette voie tu t'en sort tres bien.

pour l'enregistrement j'peux pas trop t'aider je ne suis vraiment pas un spécialiste en la matière, moi j'm'enregistre à l'appareil photo c'est pour dire... quoique j'ai aussi essaye le piezo sur le PC via un pod, tout ça sur audacity, mais le résultat est encore tres moyen.
avatar
miraldo
Fever In The Bayou
Fever In The Bayou

Nombre de messages : 686
Date d'inscription : 17/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Des avis sur mes compos...

Message par bigbillantoine le Sam 9 Juin 2012 - 16:32

c'est vraiment pas mal !!!! Smile
moi perso j'adore la première, un très bon son.
juste un ptit moins en ce qui concerne les paroles dommages que tu ne puisses pas chanter parce que il y a quand même du potentiel.
en plus je suis sur que tu peux progresser en chant, il suffit de s'entrainer, sauf si tu chantes VRAIMENT comme un casserole

en ce moment je m'entraine sur living with the blues de sonny terry and brownie macghee(je débute en chant). Embarassed
mais bon après faut trouver les paroles pour les associer à ta musique et ça c'est une affaire à te casser la (ça serai mon cas)

bigbillantoine
I've got my guitar
I've got my guitar

Nombre de messages : 4
Age : 24
Localisation : laval
Date d'inscription : 08/06/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Des avis sur mes compos...

Message par mud le Sam 9 Juin 2012 - 16:37

moi même si j'ai une voix de chiotte et pas ton niveau à la gratte j'essaye quand même d'écrire des bouts lambeaux

http://le-blog-de-buk.over-blog.com/
avatar
mud
Chicago Hero
Chicago Hero

Nombre de messages : 3505
Localisation : var
Date d'inscription : 10/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Des avis sur mes compos...

Message par miraldo le Sam 9 Juin 2012 - 17:13

moi aussi j'ai une voix de chiotte, je n'ai pas non plus son niveau à la guitare, et j'essaye aussi...

mais je n'oserais pas imposer ça aux gens qui veullent bien m'écouter à la guitare.

je crois qu'autant la technique s'apprend. autant la voix, le coffre, tu l'a ou pas. (bon pour le coffre le paquet de 30 tout les jours c'est peut etre pas forcément ce qu'on fait de vieux.)

mais j'essaye aussi d'écrire des textes (1 en l'occurence mais il faut bien commencer quelques part non ?)

par contre, il y a de tres bon auteur/chanteur sur le forum, ça vaudrait peut etre le coup de demander à l'un d'eux d'essayer de poser un texte et sa voix sur une de tes compo.

ps: sympa tes texte Mud, tu n'en fais pas en anglais ?
avatar
miraldo
Fever In The Bayou
Fever In The Bayou

Nombre de messages : 686
Date d'inscription : 17/11/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Des avis sur mes compos...

Message par MERDRIN le Sam 9 Juin 2012 - 18:35

mud a écrit:moi même si j'ai une voix de chiotte et pas ton niveau à la gratte j'essaye quand même d'écrire des bouts lambeaux

http://le-blog-de-buk.over-blog.com/

Dis moi Mud, tu as un problème avec les scies circulaires (texte de "Jusqu'à l'os") ???
tu as raison, me too ... Twisted Evil

sinon sympa tes paroles
avatar
MERDRIN
Chicago Hero
Chicago Hero

Nombre de messages : 3366
Age : 69
Localisation : 77 Marne la Vallée
Date d'inscription : 12/02/2009

https://www.youtube.com/user/MERDRIN

Revenir en haut Aller en bas

Re: Des avis sur mes compos...

Message par MERDRIN le Sam 9 Juin 2012 - 18:49

drouch a écrit:Bonjour,

Alors puisque je joue tout seul dans ma chambre, j'aimerais avoir des avis sur mes compos, des conseils, pour essayer d'améliorer aussi bien le jeu que l'enregistrement.
Merci.
Bonne maitrise du picking Drouch,
des pertes de rythme par moment et qq paings, mais le paings est humain.
la critique est facile, mais je serais bien incapable d'en faire autant.

Un petite préférence pour "Eldo" qui pour moi sort un peu de l'ordinaire
et Hymn of D, sur lequel, il serait sympa de faire une partie de la mélodie avec les harmoniques (comme magic box de Dady)
avatar
MERDRIN
Chicago Hero
Chicago Hero

Nombre de messages : 3366
Age : 69
Localisation : 77 Marne la Vallée
Date d'inscription : 12/02/2009

https://www.youtube.com/user/MERDRIN

Revenir en haut Aller en bas

Re: Des avis sur mes compos...

Message par Jipes le Sam 9 Juin 2012 - 19:59

Salut Drouch, bravo pour ton Devil Got my Woman j'aime bien l'idée d'utiliser le chuchotement et en français qui plus est ! Le son de la gratte est bien dans l'esprit !
avatar
Jipes
Admin
Admin

Nombre de messages : 9295
Age : 59
Localisation : Mulhouse (Alsace)
Date d'inscription : 29/06/2006

https://www.mixcloud.com/radio-mne/playlists/kind-of-blues/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Des avis sur mes compos...

Message par 361ocean le Sam 9 Juin 2012 - 20:15

Perso j'aime bien too romanticon, Eldo aussi mais je pense que les effets arrange peut-etre un peu trop le morceau ?
Le premier est plus authentique pour moi.
c'est quoi comme guitare ?
avatar
361ocean
Deep South
Deep South

Nombre de messages : 137
Age : 55
Localisation : SARTHE
Date d'inscription : 01/06/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Des avis sur mes compos...

Message par mud le Sam 9 Juin 2012 - 20:48

MERDRIN a écrit:
mud a écrit:moi même si j'ai une voix de chiotte et pas ton niveau à la gratte j'essaye quand même d'écrire des bouts lambeaux

http://le-blog-de-buk.over-blog.com/

Dis moi Mud, tu as un problème avec les scies circulaires (texte de "Jusqu'à l'os") ???
tu as raison, me too ... Twisted Evil

sinon sympa tes paroles

ce n'est pas des paroles mais des poèmes
les paroles je ne les fout pas sur le net
je me les jouent tout seul dans mon coin - ces quelques centaines de chansons à 4 accords à tout casser
non la circulaire j'évite d'y toucher lol
avatar
mud
Chicago Hero
Chicago Hero

Nombre de messages : 3505
Localisation : var
Date d'inscription : 10/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Des avis sur mes compos...

Message par MERDRIN le Dim 10 Juin 2012 - 9:44

mud a écrit:
non la circulaire j'évite d'y toucher lol

Tu as raison, c'est carnivore et gourmand en chair fraîche cette bestiole ... mauvais souvenir !!!
avatar
MERDRIN
Chicago Hero
Chicago Hero

Nombre de messages : 3366
Age : 69
Localisation : 77 Marne la Vallée
Date d'inscription : 12/02/2009

https://www.youtube.com/user/MERDRIN

Revenir en haut Aller en bas

Re: Des avis sur mes compos...

Message par Bluephil le Dim 10 Juin 2012 - 10:48

Un drame avec une scie circulaire a contribué à créer la légende de Mr Cash !!!
Ne sous-estimez pas le pouvoir des outils (devise maçonnique...) Wink
Suis sur mon IPhone... Des que je rentre j'écoute... Biz les Amis.
avatar
Bluephil
Quadra acoustique
Quadra acoustique

Nombre de messages : 1512
Age : 50
Localisation : METZ (57)
Date d'inscription : 16/10/2006

http://www.blufrog.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Des avis sur mes compos...

Message par MERDRIN le Dim 10 Juin 2012 - 19:05

Bluephil a écrit:Un drame avec une scie circulaire a contribué à créer la légende de Mr Cash !!!
.
En tout cas pour moi, elle a contribué à me faire jouer en open et en slide ...Sgrrr Evil or Very Mad
avatar
MERDRIN
Chicago Hero
Chicago Hero

Nombre de messages : 3366
Age : 69
Localisation : 77 Marne la Vallée
Date d'inscription : 12/02/2009

https://www.youtube.com/user/MERDRIN

Revenir en haut Aller en bas

Re: Des avis sur mes compos...

Message par drouch le Dim 10 Juin 2012 - 19:20

Merci à tous d'avoir pris un peu de temps d'écouter et d'avoir donné vos avis qui sont très intéressant.
C'est marrant que chacun en préfère une par rapport aux autres mais que ce soit pas toujours la même.

Pour le chant, j'y travaille un peu et je dois dire que j'ai progresser en à peine quelques semaines, ce qui m'a d'ailleurs étonné car je me croyais perdu pour le chant. Le problème c'est que j'ai du mal à être juste, et je ne suis pas encore à me préoccuper de savoir si ma voix est agréable ou pas. Mais depuis quelques temps j'arrive à me rendre compte quand je suis juste, mais pas toujours, et je trouve que c'est un grand pas en avant.
D'ailleurs, comment vous travaillez votre justesse de chant? Je fais parfois avec l'accordeur de guitare mais du coup il faut tenir les notes et arrêter de jouer pour voir si c'est juste.

361ocean a écrit:c'est quoi comme guitare ?
La plupart du temps je joue sur une Martin OOO-18 que j'ai acheté neuve à noël. Sur les enregistrement précédent, je joue avec une japonaise, une Cimar (sous marque d'Ibanez), c'est une imitation de la Hummingbird de Gibson.
avatar
drouch
Deep South
Deep South

Nombre de messages : 101
Age : 30
Localisation : Val d'Oise
Date d'inscription : 27/03/2011

http://www.reverbnation.com/theoldmenofstorr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Des avis sur mes compos...

Message par drouch le Dim 10 Juin 2012 - 20:00

Et parler de scie circulaire pourrait faire une bonne chanson dans le style de Boris Vian.
avatar
drouch
Deep South
Deep South

Nombre de messages : 101
Age : 30
Localisation : Val d'Oise
Date d'inscription : 27/03/2011

http://www.reverbnation.com/theoldmenofstorr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Des avis sur mes compos...

Message par mud le Dim 10 Juin 2012 - 22:46

drouch a écrit:Merci à tous d'avoir pris un peu de temps d'écouter et d'avoir donné vos avis qui sont très intéressant.
C'est marrant que chacun en préfère une par rapport aux autres mais que ce soit pas toujours la même.

Pour le chant, j'y travaille un peu et je dois dire que j'ai progresser en à peine quelques semaines, ce qui m'a d'ailleurs étonné car je me croyais perdu pour le chant. Le problème c'est que j'ai du mal à être juste, et je ne suis pas encore à me préoccuper de savoir si ma voix est agréable ou pas. Mais depuis quelques temps j'arrive à me rendre compte quand je suis juste, mais pas toujours, et je trouve que c'est un grand pas en avant.
D'ailleurs, comment vous travaillez votre justesse de chant? Je fais parfois avec l'accordeur de guitare mais du coup il faut tenir les notes et arrêter de jouer pour voir si c'est juste.

361ocean a écrit:c'est quoi comme guitare ?
La plupart du temps je joue sur une Martin OOO-18 que j'ai acheté neuve à noël. Sur les enregistrement précédent, je joue avec une japonaise, une Cimar (sous marque d'Ibanez), c'est une imitation de la Hummingbird de Gibson.

ké bin moi aussi j'ai une folk Cimar acheter 500 francs dans un marché aux puces en 1987 ! ce fût ma première guitare et j'en joue encore aujourd'hui même si elle frisse au niveau du sillet qu'on à dû le taille dans l'os mais pour les accord non blèmes elle sonne à merveille !
avatar
mud
Chicago Hero
Chicago Hero

Nombre de messages : 3505
Localisation : var
Date d'inscription : 10/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Des avis sur mes compos...

Message par Lucy&Blues le Dim 10 Juin 2012 - 23:30

Pour m'entraîner à être juste, je mets une chanson (avec les paroles) en boucle, jusqu'à chanter juste par dessus, et une fois que c'est fait j'enlève la musique et je chante sans instru.
Puis quand j'y arrive j'en met une plus dure
ça me prend un peu de temps mais en une heure je vois des progrès, après il faudrait le faire régulièrement, mais je ne le fais pas parce que je n'ai pas d'objectif.

Sinon j'ai vraiment beaucoup la première et Saro il bambino
Bonne soirée
avatar
Lucy&Blues
Mannish Boy
Mannish Boy

Nombre de messages : 11
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 10/06/2012

Revenir en haut Aller en bas

Re: Des avis sur mes compos...

Message par drouch le Lun 11 Juin 2012 - 15:02

mud a écrit:ké bin moi aussi j'ai une folk Cimar acheter 500 francs dans un marché aux puces en 1987 ! ce fût ma première guitare et j'en joue encore aujourd'hui même si elle frisse au niveau du sillet qu'on à dû le taille dans l'os mais pour les accord non blèmes elle sonne à merveille !

Ma Cimar, je l'ai piqué à mon père(qui l'a acheté dans les 70's) quand j'ai commencé la guitare il y a 5-6 ans. Elle est passé chez le luthier l'année dernière pour la première fois depuis 40 ans pour un refrettage. Et bien d'après lui elle se porte bien, et on a même eu la surprise de découvrir que la table était en épicéa massif.
avatar
drouch
Deep South
Deep South

Nombre de messages : 101
Age : 30
Localisation : Val d'Oise
Date d'inscription : 27/03/2011

http://www.reverbnation.com/theoldmenofstorr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Des avis sur mes compos...

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum