Types ES335 des avis sur les différentes copies ?

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: Types ES335 des avis sur les différentes copies ?

Message par sergio88 le Jeu 21 Mai 2009 - 20:14

Eldoro a écrit:il y a les washburn HB quelque chose :
http://www.washburn.com/electrics/hollow-bodies

Oui, tu as raison d'en parler Yannick, je les avais oubliés, très bonnes grattes niveau qualité/prix. Il y a quelques années un magasin qui mettait la clé sous la porte en bradait une, mais je suis arrivé trop tard.

@+

_________________
Play fast. Life is short

http://www.youtube.com/user/sergio88000

=================================

Le véritable mélomane est l'homme qui, entendant une femme chanter dans sa salle de bain, s'approche du trou de la serrure et y colle... l'oreille.
Francis Blanche
avatar
sergio88
Admin
Admin

Nombre de messages : 10857
Age : 54
Localisation : Epinal, enfin tout près.
Date d'inscription : 16/05/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: Types ES335 des avis sur les différentes copies ?

Message par MERDRIN le Ven 22 Mai 2009 - 10:45

Pour l'€piphone Seraton, les avis convergent, ce serait d'une manière générale un "poireau" et pire encore pour la DOT qui est encore moins bien finie.
La différence est encore plus sensible sur les demi caisses que les solid bodies.
J'ai un pote qui débute qui possède une Shératon qui va me la prêter en principe la semaine dernière. Il en est content, mais son avis ne peut être pris en considération, c'est sa 1ere gratte. Je vais la pousser dans ses derniers retranchements pour voir.
avatar
MERDRIN
Chicago Hero
Chicago Hero

Nombre de messages : 3366
Age : 68
Localisation : 77 Marne la Vallée
Date d'inscription : 12/02/2009

https://www.youtube.com/user/MERDRIN

Revenir en haut Aller en bas

Re: Types ES335 des avis sur les différentes copies ?

Message par MERDRIN le Ven 22 Mai 2009 - 10:55

Eldoro a écrit:grand fan des solid body devant l'éternel je m'incruste quand meme dans le débat Wink

il y a les washburn HB quelque chose :
http://www.washburn.com/electrics/hollow-bodies/

les Duesenberg sont chères mais bien meilleures que les gibson US, je tiens ca de plusieurs luthiers différents.
je connais rien mais alors rien aux gibson mais j'ai un pote qui a une Duesenberg, et effectivement c'est de la très bonne gratte.

bon ca va surement beaucoup plus loin qu'une copie, c'est une marque à part entière.

la pub m'a bien fait marrer entres autres :


J'ai vu et entendu ce modèle pas plus tard que Mardi dernier. Mon dealer de matos préféré qui joue très pro dans un groupe de blues: "Crossroads", vient de compléter son setup (il a une strat US micros Texas Spécial) avec ce modèle pour gaucher (bien qu'il joue indifférament des 2 cotés). Il a changé les micros pour des PAF59 pour convenance perso, bien qu'assure t'il, les origineaux ont tout ce qui faut partout.
DUESENBERG est une marque et une fabrication Allemande à 100% ce qui explique les prix attactifs pour des guitares de ce niveau de qualité. MAis 1300€ ça taxe encore un peu trop.

Sinon, j'adore l'affiche de cette pub, très bon humour !!!! Very Happy Very Happy Very Happy
avatar
MERDRIN
Chicago Hero
Chicago Hero

Nombre de messages : 3366
Age : 68
Localisation : 77 Marne la Vallée
Date d'inscription : 12/02/2009

https://www.youtube.com/user/MERDRIN

Revenir en haut Aller en bas

Re: Types ES335 des avis sur les différentes copies ?

Message par MERDRIN le Ven 22 Mai 2009 - 10:59

jeluta a écrit:
MERDRIN a écrit:

Laughing ben, j'te sent un peu obnibulé par la corvée de plonge qui se profile pour toi, alors j'mai dit savonettes p'tête qui psomatise ... clown clown Suspect

Ouais ben t'auras intérêt à venir avec ta dispense médicale, pour la rencontre d'automne mon Merdrinou...
Tiens, j't'en ficherais, des "directguitarfetichprice" moua!
Zélectriks? Tous des faux frères!

Suspect lol! lol! lol!
avatar
MERDRIN
Chicago Hero
Chicago Hero

Nombre de messages : 3366
Age : 68
Localisation : 77 Marne la Vallée
Date d'inscription : 12/02/2009

https://www.youtube.com/user/MERDRIN

Revenir en haut Aller en bas

Re: Types ES335 des avis sur les différentes copies ?

Message par Eldoro le Ven 22 Mai 2009 - 11:09

le probleme de l'épiphone dot, c'est que les micros ne crachent rien. et une guitare qui a des mauvais micros en terme de volume, pour moi, c'est une mauvaise guitare Wink

les washburn me paraissent mieux, maintenant c'est vu de mes oreilles habituées a fender ou copie de fender...
avatar
Eldoro
The fucking shuffle machine
The fucking shuffle machine

Nombre de messages : 3933
Age : 37
Localisation : Isère
Date d'inscription : 05/08/2006

http://boogieramblers.bandcamp.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Types ES335 des avis sur les différentes copies ?

Message par sergio88 le Ven 22 Mai 2009 - 11:23

MERDRIN a écrit:Pour l'€piphone Seraton, les avis convergent, ce serait d'une manière générale un "poireau" et pire encore pour la DOT qui est encore moins bien finie.
La différence est encore plus sensible sur les demi caisses que les solid bodies.
J'ai un pote qui débute qui possède une Shératon qui va me la prêter en principe la semaine dernière. Il en est content, mais son avis ne peut être pris en considération, c'est sa 1ere gratte. Je vais la pousser dans ses derniers retranchements pour voir.

Je ne suis pas guitariste, mais la lutherie m'a toujours passioné. Je me base donc pour te donner mon avis sur des instruments que j'ai pu observer en les ayant eu dans les mains et pour certains entendu joué par de bons guitaristes.

Pour l'Epi Dot il n'y a pas photo à mon avis, c'est un modèle à éviter, la qualité de finition est déplorable, les fils pendouillent partout dans la caisse.

Pour ce qui est de la Shératon le modèle que j'ai eu entre les mains était un instrument qui avait quelques années et qui était donc réalisé en Corée. Au niveau qualité de lutherie pour le prix il n'y avait rien à redire, et les micros étaient corrects. Mon fils a un modèle Epi Les Paul Standard sur lequel j'ai remplacé les micros. Il l'a encore joué hier, elle sonne vraiment bien.
Aujourd'hui la production n'est plus homogène, tu peux tomber sur du bon comme sur le pire.

@+

_________________
Play fast. Life is short

http://www.youtube.com/user/sergio88000

=================================

Le véritable mélomane est l'homme qui, entendant une femme chanter dans sa salle de bain, s'approche du trou de la serrure et y colle... l'oreille.
Francis Blanche
avatar
sergio88
Admin
Admin

Nombre de messages : 10857
Age : 54
Localisation : Epinal, enfin tout près.
Date d'inscription : 16/05/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: Types ES335 des avis sur les différentes copies ?

Message par sergio88 le Ven 22 Mai 2009 - 11:28

Eldoro a écrit:le probleme de l'épiphone dot, c'est que les micros ne crachent rien. et une guitare qui a des mauvais micros en terme de volume, pour moi, c'est une mauvaise guitare Wink

les washburn me paraissent mieux, maintenant c'est vu de mes oreilles habituées a fender ou copie de fender...

Un bon micro n'est pas forcément un micro qui a un gros niveau de sortie.
Pour les Washburn je suis d'accord avec toi. En entrée de gamme ils montent des Duncan Designed et en montant dans la gamme tu trouves des modèles équipés en Duncan. Après on aime ou pas cette marque de micros mais c'est de la qualité.

@+


Dernière édition par sergio88 le Ven 22 Mai 2009 - 11:39, édité 1 fois

_________________
Play fast. Life is short

http://www.youtube.com/user/sergio88000

=================================

Le véritable mélomane est l'homme qui, entendant une femme chanter dans sa salle de bain, s'approche du trou de la serrure et y colle... l'oreille.
Francis Blanche
avatar
sergio88
Admin
Admin

Nombre de messages : 10857
Age : 54
Localisation : Epinal, enfin tout près.
Date d'inscription : 16/05/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: Types ES335 des avis sur les différentes copies ?

Message par Eldoro le Ven 22 Mai 2009 - 11:34

sergio88 a écrit:un bon micro n'est pas forcément un micro qui a un gros niveau de sortie.
Pour les Washburn je suis d'accord avec toi.

oui, pour sur Sergio, mais comment te dire... selon moi, un mauvais micro a un mauvais niveau de sortie Wink et comme je mets pas de pédale et que je joue aussi aux doigts, il me faut un minimum de patate sur la guitare.

la sheraton II je l'ai essayée une fois, effectivement rien a voir avec la dot, très bonne rape ! et puis elle a de la gueule.

sinon il y a des gretsch aussi, mais alors la faut sortir les $$$ Wink
avatar
Eldoro
The fucking shuffle machine
The fucking shuffle machine

Nombre de messages : 3933
Age : 37
Localisation : Isère
Date d'inscription : 05/08/2006

http://boogieramblers.bandcamp.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Types ES335 des avis sur les différentes copies ?

Message par MERDRIN le Ven 22 Mai 2009 - 12:12

Eldoro a écrit:
sergio88 a écrit:un bon micro n'est pas forcément un micro qui a un gros niveau de sortie.
Pour les Washburn je suis d'accord avec toi.

oui, pour sur Sergio, mais comment te dire... selon moi, un mauvais micro a un mauvais niveau de sortie Wink et comme je mets pas de pédale et que je joue aussi aux doigts, il me faut un minimum de patate sur la guitare.

la sheraton II je l'ai essayée une fois, effectivement rien a voir avec la dot, très bonne rape ! et puis elle a de la gueule.

sinon il y a des gretsch aussi, mais alors la faut sortir les $$$ Wink

Les modèles Electromatic G5120 abordable et quand même de bonne qualité et qui ont toujours une gueule mais typé plus rock ...
avatar
MERDRIN
Chicago Hero
Chicago Hero

Nombre de messages : 3366
Age : 68
Localisation : 77 Marne la Vallée
Date d'inscription : 12/02/2009

https://www.youtube.com/user/MERDRIN

Revenir en haut Aller en bas

Re: Types ES335 des avis sur les différentes copies ?

Message par novisad le Ven 22 Mai 2009 - 13:30

Aujourd'hui la production n'est plus homogène, tu peux tomber sur du bon comme sur le pire.

Tout à fait Idea
avatar
novisad
Texas Howler
Texas Howler

Nombre de messages : 246
Date d'inscription : 23/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Types ES335 des avis sur les différentes copies ?

Message par gropl le Ven 22 Mai 2009 - 13:41

Bon, je laisse tomber l'épiphone dot. Merci des conseils.
avatar
gropl
At The Crossroad
At The Crossroad

Nombre de messages : 68
Localisation : marseille
Date d'inscription : 20/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: Types ES335 des avis sur les différentes copies ?

Message par MERDRIN le Lun 25 Mai 2009 - 15:37

Pour l'instant mes préférences iraient vers la Washburn HB35 couleur Vin.
avatar
MERDRIN
Chicago Hero
Chicago Hero

Nombre de messages : 3366
Age : 68
Localisation : 77 Marne la Vallée
Date d'inscription : 12/02/2009

https://www.youtube.com/user/MERDRIN

Revenir en haut Aller en bas

Re: Types ES335 des avis sur les différentes copies ?

Message par lezombie666 le Lun 25 Mai 2009 - 21:24



ça doit faire 2 ans que je l'utilise, très bonne guitare. super son clair pour le blues, excellente pour jazz, mais également une bonne patate en saturé, pour des sons plus rock!
avatar
lezombie666
Chicago Hero
Chicago Hero

Nombre de messages : 1387
Age : 36
Localisation : Lille
Date d'inscription : 18/06/2008

http://www.dailymotion.com/lezombie666

Revenir en haut Aller en bas

Re: Types ES335 des avis sur les différentes copies ?

Message par MERDRIN le Mar 26 Mai 2009 - 9:54

j'y avais pensé, très bonne et belle gratte les Gretsch 5120 à 5129, mais je recherche un son plus rond, moins rockie....
avatar
MERDRIN
Chicago Hero
Chicago Hero

Nombre de messages : 3366
Age : 68
Localisation : 77 Marne la Vallée
Date d'inscription : 12/02/2009

https://www.youtube.com/user/MERDRIN

Revenir en haut Aller en bas

Re: Types ES335 des avis sur les différentes copies ?

Message par T.Jiel le Mar 26 Mai 2009 - 12:22

Ben alors mon Merdrinou, au bout de 3 pages, toujours pas décidé???
avatar
T.Jiel
ça marche pô chez moi
ça marche pô chez moi

Nombre de messages : 3250
Age : 62
Localisation : Le Mans
Date d'inscription : 26/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Types ES335 des avis sur les différentes copies ?

Message par MERDRIN le Mar 26 Mai 2009 - 13:52

jeluta a écrit:Ben alors mon Merdrinou, au bout de 3 pages, toujours pas décidé???

Ben .... les tendances se précisent, le rêve serait la Vox Virage, mais y'a pas assez les $. Ensuite la Duesenberg, moitié moins cher, mais encore trop pour mes Mômes (cadeau d'anniversaire). Sinon la Washburn HB35 rouge serait dans le réalisable, mais il va falloir que je me prenne par la main rapidement pour aller l'essayer sur Paris.
avatar
MERDRIN
Chicago Hero
Chicago Hero

Nombre de messages : 3366
Age : 68
Localisation : 77 Marne la Vallée
Date d'inscription : 12/02/2009

https://www.youtube.com/user/MERDRIN

Revenir en haut Aller en bas

Re: Types ES335 des avis sur les différentes copies ?

Message par Gece le Mar 26 Mai 2009 - 17:57

Salut à tous,
j'ai une sheraton qui a 20 ans et qui n'a jamais bougé. C'est, pour son prix (3500 francs de l'époque) une excellente guitare. J'ai changé le micro aigu pour un SD Jeff Beck que j'ai fait splitter. J'ai toujours aimé le manche plat de cette guitare idéal pour le jazz. C'est une guitare extrêment polyvalente. Pourtant à la même époque j'avais une Jacobacci R2 que j'ai depuis revendue. Et j'ai gardé l'epi...
Il y a aussi chez Hagstrom des modèles qui ne sont pas mal avec une touche en comositequi donne presque les mêmes sensations que l'ébène. A voir et à essayer!!!
Gérard

Gece
At The Crossroad
At The Crossroad

Nombre de messages : 74
Age : 61
Localisation : Somme
Date d'inscription : 27/02/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Types ES335 des avis sur les différentes copies ?

Message par MERDRIN le Mar 26 Mai 2009 - 19:12

Gece a écrit:Salut à tous,
j'ai une sheraton qui a 20 ans et qui n'a jamais bougé.
Il y a aussi chez Hagstrom des modèles qui ne sont pas mal avec une touche en comositequi donne presque les mêmes sensations que l'ébène. A voir et à essayer!!!
Gérard

j'ai aussi ma très vieille Epiphone acoustique FT145 de 1971, qui a subit tous les outrages (soleil, feux de camps, pluie ...) et qui, elle aussi n'a pas bougé d'un poil, si ce n'est qu'elle est encore meilleure. Mais je ne suis pas sur que les productions actuelles soient aussi merveilleuses.
Quand à la Hagstrom Viking, j'avais oublié de la citer dans mes choix, apparament très proche de le washburn HB 35.
avatar
MERDRIN
Chicago Hero
Chicago Hero

Nombre de messages : 3366
Age : 68
Localisation : 77 Marne la Vallée
Date d'inscription : 12/02/2009

https://www.youtube.com/user/MERDRIN

Revenir en haut Aller en bas

Re: Types ES335 des avis sur les différentes copies ?

Message par jb28 le Mer 27 Mai 2009 - 10:28

tiens Merdrin, vu ce matin : grand déstockage chez un marchand Internet, qui a un magasin à Paris : on peut tester le matos Very Happy

à voir pour toi :

une Gretsch : http://www.playback.fr/destockage.php?prodid=9222

une Hagstrom : http://www.playback.fr/destockage.php?prodid=11860

à des prix canons, mais faut peut être pas traîner Cool
avatar
jb28
Chicago Hero
Chicago Hero

Nombre de messages : 4328
Age : 61
Localisation : eure & loir
Date d'inscription : 04/07/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: Types ES335 des avis sur les différentes copies ?

Message par MERDRIN le Mer 27 Mai 2009 - 14:06

Merci de l'info JB28, vais voir ça rapidos Very Happy
avatar
MERDRIN
Chicago Hero
Chicago Hero

Nombre de messages : 3366
Age : 68
Localisation : 77 Marne la Vallée
Date d'inscription : 12/02/2009

https://www.youtube.com/user/MERDRIN

Revenir en haut Aller en bas

Re: Types ES335 des avis sur les différentes copies ?

Message par mickael574 le Mar 31 Jan 2012 - 21:49

C'est gros une es335 quand on fait 1m65?
avatar
mickael574
Texas Howler
Texas Howler

Nombre de messages : 236
Age : 29
Localisation : Moselle
Date d'inscription : 16/09/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Types ES335 des avis sur les différentes copies ?

Message par MERDRIN le Mar 31 Jan 2012 - 23:33

mickael574 a écrit:C'est gros une es335 quand on fait 1m65?
Oui c'est imposant, mais faut l'essayer.
Sinon en similaire chez Ibanez tu as la série AM dont la taille est plus petite: très bon matos et plus abordable.
avatar
MERDRIN
Chicago Hero
Chicago Hero

Nombre de messages : 3366
Age : 68
Localisation : 77 Marne la Vallée
Date d'inscription : 12/02/2009

https://www.youtube.com/user/MERDRIN

Revenir en haut Aller en bas

Re: Types ES335 des avis sur les différentes copies ?

Message par Catfish le Mer 1 Fév 2012 - 0:17

Gibson n'a pas sorti une ES un peu plus petite? la 339, à mi chemin entre 335 et LP?
avatar
Catfish
Fever In The Bayou
Fever In The Bayou

Nombre de messages : 596
Age : 45
Localisation : BZH dans le monde
Date d'inscription : 04/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Types ES335 des avis sur les différentes copies ?

Message par Iceman le Mer 1 Fév 2012 - 12:56

Si, ça sonne pas exactement pareil, mais pour le blues c'est vraiment top.

http://www.youtube.com/watch?v=jgYZ35QRFKU

Sinon, il y a également les modèles Starplayer chez Duesenberg.
avatar
Iceman
Mississippi Singer
Mississippi Singer

Nombre de messages : 912
Age : 41
Localisation : Deep south
Date d'inscription : 20/04/2008

http://www.cafardcosmique.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Types ES335 des avis sur les différentes copies ?

Message par Catfish le Mer 1 Fév 2012 - 15:09

Oui un pote a acheté la Starplayer TV, qui ressemble plus à une les paul 1/2 caisse, en orange!!! Look d'enfer, elle ne m'est passée que 10' dans les mains dans un arrière bureau en acoustique, agréable, et sonnant plutôt bien unplugged.

en black


Ils ont aussi la CC, dans l'esprit ES335, mais simple pan coupé.
avatar
Catfish
Fever In The Bayou
Fever In The Bayou

Nombre de messages : 596
Age : 45
Localisation : BZH dans le monde
Date d'inscription : 04/05/2010

Revenir en haut Aller en bas

Page 2 sur 3 Précédent  1, 2, 3  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum