[topic unique] Cuisine

Page 1 sur 44 1, 2, 3 ... 22 ... 44  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

La cuisine Blues!

Message par Largol le Mar 10 Juin 2008 - 9:55

Mesdames et Messieurs, Ladys and Gentlemen, please best welcome ..... un recette d'un grand monsieur du blues.

Croquettes de saumon. Recette de Muddy Waters.

Ingrédients:
# une boite de conserve de saumon
# Une tasse de farine de maïs
# Une tasse de farine
# Un oeuf
# Un oignon, coupé en dés.

Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Former le tout en galette ronde. Faire frire dans une poêle. Assaisonner au goût.

* (Note: Muddy Waters utilisais du glutamate. Nous recommandons de ne pas de trop saler, afin de préserver votre santé!)

Bonne cuisine.
Largol.

Largol
Fever In The Bayou
Fever In The Bayou

Nombre de messages : 648
Age : 44
Localisation : Isère
Date d'inscription : 13/09/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: [topic unique] Cuisine

Message par gene le Sam 14 Juin 2008 - 11:24

merci pour la recette, je vais essayer de ce pas

gene
Mannish Boy
Mannish Boy

Nombre de messages : 25
Date d'inscription : 10/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

[topic unique] Cuisine

Message par Old_Debris le Lun 11 Mai 2009 - 13:35

Un petit coin de détente pour ces dames, où elles pourront faire la

et nous servir à

Laughing Laughing
avatar
Old_Debris
Oldies but goodies
Oldies but goodies

Nombre de messages : 9870
Localisation : Hte Saone
Date d'inscription : 28/10/2006

http://sentiersdublues.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [topic unique] Cuisine

Message par sergio88 le Lun 11 Mai 2009 - 13:39



je m'installe les pieds sous la table

@+

_________________
Play fast. Life is short

http://www.youtube.com/user/sergio88000

=================================

Le véritable mélomane est l'homme qui, entendant une femme chanter dans sa salle de bain, s'approche du trou de la serrure et y colle... l'oreille.
Francis Blanche
avatar
sergio88
Admin
Admin

Nombre de messages : 10802
Age : 54
Localisation : Epinal, enfin tout près.
Date d'inscription : 16/05/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: [topic unique] Cuisine

Message par T.Jiel le Lun 11 Mai 2009 - 13:53

En tout cas, je me taperai pas toute la vaisselle, ça non ! Evil or Very Mad
D'ailleurs, je partage avec Eldoro. Wink
avatar
T.Jiel
ça marche pô chez moi
ça marche pô chez moi

Nombre de messages : 3100
Localisation : Le Mans
Date d'inscription : 26/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: [topic unique] Cuisine

Message par kjp le Lun 11 Mai 2009 - 14:00

Very Happy
avatar
kjp
Fever In The Bayou
Fever In The Bayou

Nombre de messages : 706
Date d'inscription : 30/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: [topic unique] Cuisine

Message par Jungleland le Lun 11 Mai 2009 - 14:02

qui a pensé à l'apéritif ?

_________________
The blues are the roots
The rest are the fruits

http://aupaysdublues.free.fr/index.php
avatar
Jungleland
Admin
Admin

Nombre de messages : 14968
Age : 55
Localisation : Lost in the flood
Date d'inscription : 20/10/2005

http://mywmym.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: [topic unique] Cuisine

Message par Old_Debris le Lun 11 Mai 2009 - 14:28

Ha non c'est les meufs qui s'occupe de tout.
avatar
Old_Debris
Oldies but goodies
Oldies but goodies

Nombre de messages : 9870
Localisation : Hte Saone
Date d'inscription : 28/10/2006

http://sentiersdublues.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [topic unique] Cuisine

Message par Be-Bop Tango le Lun 11 Mai 2009 - 14:39

Tu as raison, OD !
D'autant plus que Flovia devrait avoir ceci dans son bar, si je ne m'abuse : !!!

Etant bon prince, je veux bien ramener un peu de

Si quelqu'un s'occupe de cueillir les oranges fraîches pour
avatar
Be-Bop Tango
Chicago Hero
Chicago Hero

Nombre de messages : 1310
Localisation : Paris
Date d'inscription : 30/06/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: [topic unique] Cuisine

Message par MERDRIN le Lun 11 Mai 2009 - 15:40

J'aurais aimé aider Jélule pour la vaisselle, mais j'ai un véritable certificat médicale m'exemptant de corvée de plonge depuis l'armée ..... et c'est pas jeune !!! No
avatar
MERDRIN
Chicago Hero
Chicago Hero

Nombre de messages : 3366
Age : 67
Localisation : 77 Marne la Vallée
Date d'inscription : 12/02/2009

https://www.youtube.com/user/MERDRIN

Revenir en haut Aller en bas

Re: [topic unique] Cuisine

Message par Be-Bop Tango le Lun 11 Mai 2009 - 16:49

Un certificat d'exemption de plonge ?
Tu as fait fort Merdrin, là !
avatar
Be-Bop Tango
Chicago Hero
Chicago Hero

Nombre de messages : 1310
Localisation : Paris
Date d'inscription : 30/06/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: [topic unique] Cuisine

Message par MERDRIN le Lun 11 Mai 2009 - 17:17

véridique Be bop.
J'avais monté un groupe à l'armée et les corvées de plonge me ramollissaient les mains et surtout le bout des doigts. Donc très douloureux de jouer de la guitare après.
Malgrè un corps d'armée Commando disciplinaire, j'ai réussi à soutirer ce certificat d'exeption au Capitaine médecin qui voyait d'un mauvais oeuil la disparition de l'orchestre (eh oui du chantage, mais de bon aloi)
avatar
MERDRIN
Chicago Hero
Chicago Hero

Nombre de messages : 3366
Age : 67
Localisation : 77 Marne la Vallée
Date d'inscription : 12/02/2009

https://www.youtube.com/user/MERDRIN

Revenir en haut Aller en bas

Re: [topic unique] Cuisine

Message par Invité le Lun 11 Mai 2009 - 17:23

Moi aussi je suis dispensé de vaisselle, mais c'est parce que je suis un homme tout simplement..

Par contre je peux vous donner ma recette de riz à la sardine..

Un plat tout simple que je me fais au moins 1 fois par semaine...

J'ouvre une boite de sardines à l'huile d'olive et citron connétable...
...
http://www.connetable.com/nos_produits/detail.asp?pid=6
...



Je récupère un peu ( une cuillère à café ) de cette huile d'olive au citron dans une petite casserole

Je mets une dose de riz basmati par dessus, puis je mets sur le feux doux et je mélange jusqu'à ce que tous les grains de riz deviennent translucide...

Dans une deuxième casserole je fais chauffer 2 doses d'eau cristalline avec du sel...

Quand l'eau bouille, je la verse dans la première casserole qui contient le riz translucide sous laquelle je laisse le feu doux et je couvre avec un couvercle et je remue de temps en temps...

Quand le riz à absorbé toutes l'eau y'a plus qu'à le mettre dans l'assiette à coté des sardines vidées et à se régaler...

L'avantage c'est que le riz garde toutes ces vitamines, par rapport à la cuisson traditionnelle où on jette toutes les vitamines avec l'eau du riz...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [topic unique] Cuisine

Message par Be-Bop Tango le Lun 11 Mai 2009 - 17:39

MERDRIN a écrit:véridique Be bop.
J'avais monté un groupe à l'armée et les corvées de plonge me ramollissaient les mains et surtout le bout des doigts. Donc très douloureux de jouer de la guitare après.
Malgrè un corps d'armée Commando disciplinaire, j'ai réussi à soutirer ce certificat d'exeption au Capitaine médecin qui voyait d'un mauvais oeuil la disparition de l'orchestre (eh oui du chantage, mais de bon aloi)
Excellent !!! Cool le médecin disciplinaire !

François a écrit:Moi aussi je suis dispensé de vaisselle, mais c'est parce que je suis un homme tout simplement..

Par contre je peux vous donner ma recette de riz à la sardine..

Un plat tout simple que je me fais au moins 1 fois par semaine...

J'ouvre une boite de sardines à l'huile d'olive et citron connétable...
...
http://www.connetable.com/nos_produits/detail.asp?pid=6
...



...
C'est vrai qu'on n'y pense pas assez, mais c'est bon la sardine !
Je note aussi ta recette, pour le coup !

Forum de Blues, qu'ils disaient, je savais bien qu'il y avait anguille sardine sous roche ! Suspect
avatar
Be-Bop Tango
Chicago Hero
Chicago Hero

Nombre de messages : 1310
Localisation : Paris
Date d'inscription : 30/06/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: [topic unique] Cuisine

Message par Invité le Mar 12 Mai 2009 - 18:41

Old_Debris a écrit:Ha non c'est les meufs qui s'occupe de tout.

ben tes pas prés de te faire rincé Suspect ni le gosier ni de te remplir l'estomac mister old! reveeeeeeeeeeeeeee lol!
retrousse tes manches sors ton livre study de cuisine et file au fourneaux!!!!! lol!

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [topic unique] Cuisine

Message par Old_Debris le Mar 12 Mai 2009 - 18:42

Ca, il y a longtemps que je l'ai compris. Laughing
avatar
Old_Debris
Oldies but goodies
Oldies but goodies

Nombre de messages : 9870
Localisation : Hte Saone
Date d'inscription : 28/10/2006

http://sentiersdublues.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: [topic unique] Cuisine

Message par Invité le Mar 12 Mai 2009 - 18:46

MERDRIN a écrit:véridique Be bop.
J'avais monté un groupe à l'armée et les corvées de plonge me ramollissaient les mains et surtout le bout des doigts. Donc très douloureux de jouer de la guitare après.
Malgrè un corps d'armée Commando disciplinaire, j'ai réussi à soutirer ce certificat d'exeption au Capitaine médecin qui voyait d'un mauvais oeuil la disparition de l'orchestre (eh oui du chantage, mais de bon aloi)

monsieur l'excuse bidon es serviiiii Very Happy

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: [topic unique] Cuisine

Message par Be-Bop Tango le Mar 12 Mai 2009 - 20:06

Je vous rappelle tout de même que Jelute et Eldoro sont de toute façon de corvée de plonge, comme ils l'ont si gentiment proposé si je ne m'abuse, les docs !
Maintenant, s'il y a d'autres bénévoles, faut laisser les Happy Few 'n' Friends s'exprimer ... clown
avatar
Be-Bop Tango
Chicago Hero
Chicago Hero

Nombre de messages : 1310
Localisation : Paris
Date d'inscription : 30/06/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: [topic unique] Cuisine

Message par Flovia le Mer 13 Mai 2009 - 0:35

Old_Debris a écrit:Un petit coin de détente pour ces dames, où elles pourront faire la

et nous servir à

Laughing Laughing

OD, t'es trop chou, tu sais ça? santa Nous appâter avec un p'tit coin cuisine virtuel, j'appelle ça du grand art!

Bon, on peut s'éclater ici, c'est permis? Après tout, comme tu le dis si bien, c'est notre domaine!

OK, alors déjà, Laulie vous donne le sésame pour pénétrer le saint des saints: Sinon, niet! Du balai à tous les tristes sires! Parce que la cuisine, c'est un lieu festif! Seuls les bons vivants sont tolérés!

Meuh non, va pas falloir que ça file droit, ici! ...

(Mdr, j'me suis déjà bien éclatée avec les smileys, j'ai plus envie d'm'éclater au fourneau, du coup!) lol!

Idea Dis, François, tu passes ton riz à la sardine, 'plaît? geek
avatar
Flovia
The voice of Bluesland
The voice of Bluesland

Nombre de messages : 6624
Age : 59
Localisation : Bourgogne sud
Date d'inscription : 19/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: [topic unique] Cuisine

Message par Flovia le Mer 13 Mai 2009 - 0:39

Be-Bop Tango a écrit:Tu as raison, OD !
D'autant plus que Flovia devrait avoir ceci dans son bar, si je ne m'abuse : !!!

Etant bon prince, je veux bien ramener un peu de

Si quelqu'un s'occupe de cueillir les oranges fraîches pour

M'ame Flo a tout ça dans son bar, no souci! drunken
avatar
Flovia
The voice of Bluesland
The voice of Bluesland

Nombre de messages : 6624
Age : 59
Localisation : Bourgogne sud
Date d'inscription : 19/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: [topic unique] Cuisine

Message par Flovia le Mer 13 Mai 2009 - 0:49

Laulie a écrit:
MERDRIN a écrit:véridique Be bop.
J'avais monté un groupe à l'armée et les corvées de plonge me ramollissaient les mains et surtout le bout des doigts. Donc très douloureux de jouer de la guitare après.
Malgrè un corps d'armée Commando disciplinaire, j'ai réussi à soutirer ce certificat d'exeption au Capitaine médecin qui voyait d'un mauvais oeuil la disparition de l'orchestre (eh oui du chantage, mais de bon aloi)

monsieur l'excuse bidon es serviiiii Very Happy

Tu vas voir Laulita, il va nous déclarer une mauvaise allergie au latex, notre Merdrin! Le futé, je vois ça d'ici...
avatar
Flovia
The voice of Bluesland
The voice of Bluesland

Nombre de messages : 6624
Age : 59
Localisation : Bourgogne sud
Date d'inscription : 19/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: [topic unique] Cuisine

Message par Ringo le Mer 13 Mai 2009 - 4:07

Alors pour la cuisine je vais peut-être pouvoir vous donner un coup de main, ça fait 30 ans que je cuisine à la maison! Very Happy
Voila une p'tite recette pas mal du tout:

Poulet à l’indienne

Ingrédients

6 blancs de poulet
2 gros oignons
2 poivrons rouge
2 poivrons vert
3 gousses d’ail
1 bouteille d’épice ducro « cuisiner tout à l’Indienne 50 g »
1 jus de citron
2 pincés de paprika
½ cuillérée à café de curry
400g de lait de coco
sel, poivre du moulin

riz Basmati ou thaï qur vous ferez cuirre par absortion comme la recette de François c'est de loin la meilleur façon de duire le riz.


Couper les blancs de poulet en petits morceaux
Emincer les 3 gousses d’ail et les écraser
Couper les oignons en dés
Ajouter la moitié de la bouteille d’épices (cuisiner tout à l’Indienne), le jus de citron, le paprika.
Mélanger le tout et mettre à macérer une nuit au réfrigérateur dans un récipient bien fermer genre tupewer !


Le lendemain

Couper les poivrons en lanières, les faire revenir dans l’huile d’olive laisser les confire légèrement.
Ajouter le poulet et ça macération , le curry , sel poivre du moulin, le lait de coco
Et laisser mijoter 30 à 40 minutes.

Server avec un riz Basmati ou thaï


Bon appétit
avatar
Ringo
Fever In The Bayou
Fever In The Bayou

Nombre de messages : 609
Age : 57
Localisation : Pas de Calais
Date d'inscription : 03/08/2008

http://www.myspace.com/oldbillies

Revenir en haut Aller en bas

Re: [topic unique] Cuisine

Message par T.Jiel le Mer 13 Mai 2009 - 8:33

Mais c'est la fête ici... C'est un piège ou quoi? C'est pour noter les noms des déconneurs? Ben oui, ils y sont déjà presque tous.
La fête commence toujours à la cuisine, c'est bien connu!
Bon je vais juste dire un truc, mais c'est en passant, histoire de participer au sujet. Sans plus déborder.
D'abord la cuisine pour moi c'est plutôt là où la fête se termine, vu que question fourneau je ne suis pas un as. C'est pas comme la vaisselle. De toutes façons c'est une sorte de règle tacite j'ai remarqué, si tu fais pas la cuisine, tu te tapes la vaisselle. Encore qu'il y a des couillons j'en connais un, ils font cuire les nouilles et encore après ils ont la vaisselle.
Au début c'était pas comme ça y a 25 ans, c'était même le contraire.

Bon. Alors voilà. C'est une recette normande pour Odé, que je tiens de ma mère qui elle même la tenait de sa grand mère. Ca s'appelle des " pommes de terre à la crème avec des oeufs". Bon. Faut bien suivre, Odé. Il faut des pommes de terre, épluchées et coupées en quartiers, de la crème fraîche épaisse, de la vraie hein, et des oeufs.
Moi je rajoute un CD de Mance Lipscomb par exemple et un demi verre à moutarde de Four Roses. Mais ça c'est quand ta femme n'est pas dans le coin. Tu mets Mance bien fort, tu mets les pdterre à cuire. Vers la fin de la cuisson des patates, tu fais cuire les oeufs durs, vers la fin de la cuisson des oeufs tu mets la crême à chauffer en mettant dedans du poivre et du sel. Le poivre c'est important, faut qu'on puisse le voir dans l'assiette. Y a donc un timing un peu stressant à suivre, d'où le Four Roses Wink .
Quand le patates sont cuites et que tout s'est bien passé, il faut servir bien chaud. On met les pdterre dans les assiettes une fois les convives assis, les oeufs durs au prélable écaillés, et on arrose de crême à volonté.
Sans oublier le pain, pour saucer l'assiette !
avatar
T.Jiel
ça marche pô chez moi
ça marche pô chez moi

Nombre de messages : 3100
Localisation : Le Mans
Date d'inscription : 26/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: [topic unique] Cuisine

Message par Flovia le Mer 13 Mai 2009 - 9:17

Bien, bien, les garçons!

Ringo, ta recette a l'air excellente!
Pis, je vois que Jelute use et abuse de la crème, un peu comme dans ma famille ( Bressanne), hi hi...

Alors, d'ors et déjà, on prend les recettes pour notre usage, sympa! Pis, surtout, on note que Ringo se charge du poulet à l'indienne et Jelute des pommes de terre à la crème et aux oeufs... Youpi! cheers

Bah, je suis sûre qu'OD va se charger du dessert, hein OD?

Bonne fille, je lui file la recette du Gâteau au chocolat et aux framboises



La base de la recette est de Hermé, mais j'y suis allée de ma p'tite touche perso, comme d'hab, en remplaçant la farine par de la poudre d'amandes. Vous allez voir, c'est ultra simple et divin à la fois!

Ingrédients/

-250 gr de chocolat noir corsé
-200gr de sucre poudre
-4 gros oeufs
-70gr de farine, que je remplace donc par le même volume en poudre d'amandes
-2 barquettes de framboises (250 gr environ), ou l'équivalent en framboises surgelées à ajouter non décongelées
-un moule à gâteau silicone, de préférence

Pour le glaçage/

-200gr de chocolat noir corsé
-100gr de beurre
-10cl de crème UHT

Allumer le four sur thermostat 6 maxi (180°c)
Faire fondre le chocolat cassé au micro-ondes ( puissance moyenne) avec un peu d'eau, ou bien au bain -marie. Le lisser en ajoutant le beurre ramolli, de façon à obtenir un mélange onctueux. Ajouter le sucre et mélanger vigoureusement au fouet ou à la fourchette.
Puis incorporer les oeufs entiers ( préalablement mis à T°c ambiante)l'un après l'autre.
Et enfin la poudre d'amandes. Bien fouetter.

Je farine le fond du moule en silicone pour une meilleur tenue du gâteau au démoulage.

Verser dans le moule une fine couche de cette pâte.
Eparpiller les framboises surgelées.
Recouvrir du reste de pâte.
Faire cuire 30mn environ ( la lame du couteau doit ressortir luisante de beurre et tachetée de pâte chocolatée, pas trop cuit donc). S'il commence à brunir sur le dessus, baisser le thermostat et couvrir d'un alu.
Démouler après refroidissement en plaçant un plat à gâteau renversé dessus et retourner l'ensemble d'un geste précis pour éviter la cassure!

Pour le glaçage, qui doit être appliqué juste tiède, et qu'il faut préparer en fin de cuisson:
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre et la crème ( je le fais dans une casserole à fond anti-adhésif) et lisser avec un fouet siliconé. Eteindre avant ébullition.

Il n'y a plus qu'à napper le gâteau à la spatule. Vous obtiendrez un effet miroitant avec un glaçage tiède.

Deux ou trois framboises pour la déco, et le tour est joué!

Et bien sûr, laisser le temps au nappage de prendre un peu avant de déguster...

PS: jamais essayé avec des framboises fraîches. En fait, il semble que mettre des fruits surgelés encore glacés retarde la cuisson interne, pour un résultat coeur fondant à souhait...

OD!

Pis pas de souci pour la zik à fond, t'inquiète... bounce

Wink
avatar
Flovia
The voice of Bluesland
The voice of Bluesland

Nombre de messages : 6624
Age : 59
Localisation : Bourgogne sud
Date d'inscription : 19/03/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: [topic unique] Cuisine

Message par Old_Debris le Mer 13 Mai 2009 - 9:20

jeluta a écrit:

Bon. Alors voilà. C'est une recette normande pour Odé, que je tiens de ma mère qui elle même la tenait de sa grand mère. Ca s'appelle des " pommes de terre à la crème avec des oeufs". Bon. Faut bien suivre, Odé. Il faut des pommes de terre, épluchées et coupées en quartiers, de la crème fraîche épaisse, de la vraie hein, et des oeufs.
Moi je rajoute un CD de Mance Lipscomb par exemple et un demi verre à moutarde de Four Roses. Mais ça c'est quand ta femme n'est pas dans le coin. Tu mets Mance bien fort, tu mets les pdterre à cuire. Vers la fin de la cuisson des patates, tu fais cuire les oeufs durs, vers la fin de la cuisson des oeufs tu mets la crême à chauffer en mettant dedans du poivre et du sel. Le poivre c'est important, faut qu'on puisse le voir dans l'assiette. Y a donc un timing un peu stressant à suivre, d'où le Four Roses Wink .
Quand le patates sont cuites et que tout s'est bien passé, il faut servir bien chaud. On met les pdterre dans les assiettes une fois les convives assis, les oeufs durs au prélable écaillés, et on arrose de crême à volonté.
Sans oublier le pain, pour saucer l'assiette !

Très bien, et tes PdT tu les cuits comment, à la vapeur, à l'eau, à l'étouffée, rissolées ? hein comment ?
avatar
Old_Debris
Oldies but goodies
Oldies but goodies

Nombre de messages : 9870
Localisation : Hte Saone
Date d'inscription : 28/10/2006

http://sentiersdublues.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 44 1, 2, 3 ... 22 ... 44  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum