DECOUVERTE DE BERNARD ALLISON

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

BERNARD ALLISON

Message par Invité le Mar 5 Fév 2008 - 8:08

le fils d un grand avec des solo de guitare impressionant

on voit de qui il tient ce petit.... lol
voici sa discographie

il n y a rien a jeter :

1989 : The Next Generation
1992 : Hang On
1995 : Funkifino
1997 : Born With The Blues
1998 : Times Are Changing
2002 : Storm of Life
2003 : Kentucky Fried Blues (live)CD+DVD
2005 : Higher Power
2006 : Energized. Live in Europe, CD + DVD
2007 : Chills & Thrills

si vous voulez en savoir plus aller sur ce site officiel


http://www.bernardallison.com/html/6,0,0,0,0_en.html


ou en francais

http://membres.multimania.fr/testifygil/testifygil/photo/bernard_allison/Bernard_Allison.htm

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: DECOUVERTE DE BERNARD ALLISON

Message par Oliver Blues le Mar 5 Fév 2008 - 21:56

Au moment précis où je tape ce message, j'écoute
" Hang On ". Sympa !
avatar
Oliver Blues
Fever In The Bayou
Fever In The Bayou

Nombre de messages : 561
Age : 48
Localisation : Bouches du Rhône
Date d'inscription : 20/01/2008

http://zikblues.monsite.orange.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: DECOUVERTE DE BERNARD ALLISON

Message par Invité le Mer 6 Fév 2008 - 12:14

Est qu'est ce que vous pensez de Bernard Allisson comparé à son papa???

Pour ma part , j'ai juste écouté et regardé Bernard Allison sur youtube !

Je pense qu'en même que ça doit être très difficille de faire mieux que l'album "love me mama " de Luther Allison Razz

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: DECOUVERTE DE BERNARD ALLISON

Message par Oliver Blues le Sam 15 Mar 2008 - 12:08

Je découvre cet artiste car je me prépare pour le concert qu'il doit donné le 24/04/08 à l'Usine (Istres - 13) et non plus au rouge gorge comme annoncé précédement.

Je connaissais déjà "Hang On!" et là je découvre 2 autres albums :

le dernier en date :



mais également un ancien :



Vraiment c'est du bon, du très bon même et je suis pressé de voir ce qu'il donne sur scène !

Basketball
avatar
Oliver Blues
Fever In The Bayou
Fever In The Bayou

Nombre de messages : 561
Age : 48
Localisation : Bouches du Rhône
Date d'inscription : 20/01/2008

http://zikblues.monsite.orange.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: DECOUVERTE DE BERNARD ALLISON

Message par sergio88 le Sam 15 Mar 2008 - 16:27

Oliver Blues a écrit:Vraiment c'est du bon, du très bon même et je suis pressé de voir ce qu'il donne sur scène !

Pour l'avoir vu plusieurs fois je peux te dire que tu ne devrais pas être déçu. Il donne vraiment beaucoup au public. Si c'est son ingé son qui le suit parfois qui est aux manettes, prépare les bouchons d'oreilles, il est un peu barge le gars. Bon concert.
@+

_________________
Play fast. Life is short

http://www.youtube.com/user/sergio88000

=================================

Le véritable mélomane est l'homme qui, entendant une femme chanter dans sa salle de bain, s'approche du trou de la serrure et y colle... l'oreille.
Francis Blanche
avatar
sergio88
Admin
Admin

Nombre de messages : 10875
Age : 54
Localisation : Epinal, enfin tout près.
Date d'inscription : 16/05/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: DECOUVERTE DE BERNARD ALLISON

Message par Ayler le Lun 17 Mar 2008 - 12:03

Ibadou 64 a écrit:Est qu'est ce que vous pensez de Bernard Allisson comparé à son papa???

Ils ne jouent pas dans la même cour. En même temps, ils sont tous deux représentatifs de l'évolution du genre. Le père a été un des premiers à mettre du funk dans le blues... alors que le fils a longtemps aligné des solos de guitare au kilomètre... Plus technique, mais infiniment moins émouvant que son père à mon humble avis. Et nettement moins bon chanteur aussi.

La première fois où je l'ai vu en concert, la moitié de son répertoire était constitué de titres de Stevie Ray Vaughan. Lorsque je l'ai revu l'année suivante, il se dirigeait plus vers un blues hard (ZZ Top/Johnny Winter) peu inspiré. Notre divorce est d'ailleurs effectif depuis cette date.

Peut-être a-t-il muri ?

Oliver Blues a écrit:Au moment précis où je tape ce message, j'écoute
" Hang On ". Sympa !

Il publiait cet album la seconde fois où je l'ai vu. Franchement, ce disque est très mauvais - et mériterait de figurer dans les nanars du forum. Les paroles de ses compositions sont incroyablement puériles.
Son premier album était lui aussi fort médiocre.

En revanche, j'ai trouvé l'homme très sympa alors : lors du deuxième concert où je l'ai vu, il avait invité les quelques amateurs qui étaient restés à prendre un verre backstage puis à assister à une répétition de son groupe (il a même invité un type qui est devenu un ami par la suite à jouer du piano avec eux sur un titre).


Dernière édition par Ayler le Lun 17 Mar 2008 - 14:59, édité 1 fois
avatar
Ayler
Chicago Hero
Chicago Hero

Nombre de messages : 1284
Localisation : South Saturn Delta
Date d'inscription : 22/05/2006

http://www.facebook.com/SugarSweet44

Revenir en haut Aller en bas

Re: DECOUVERTE DE BERNARD ALLISON

Message par dyno le Lun 17 Mar 2008 - 14:14

Ayler a écrit:

Ils ne jouent pas dans la même cours. En même temps, ils sont tous deux représentatifs de l'évolution du genre. Le père a été un des premiers à mettre du funk dans le blues... alors que le fils a longtemps aligné des solos de guitare au kilomètre... Plus technique, mais infiniment moins émouvant que son père à mon humble avis. Et nettement moins bon chanteur aussi.


Tout à fait d'accord, même si j'aime bien sa participation à "Triple fret".

PS: le même cours ou la même cour: il faut choisir ! Very Happy
avatar
dyno
Deep South
Deep South

Nombre de messages : 142
Localisation : 17
Date d'inscription : 04/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: DECOUVERTE DE BERNARD ALLISON

Message par Invité le Lun 17 Mar 2008 - 14:42

dyno a écrit:
Tout à fait d'accord, même si j'aime bien sa participation à "Triple fret".
+1 pour Bernard

dyno a écrit:
PS: le même cours ou la même cour: il faut choisir ! Very Happy
Sergio, t'es démasqué !!!
Laughing

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: DECOUVERTE DE BERNARD ALLISON

Message par Ayler le Lun 17 Mar 2008 - 15:00

Vive la fonction "éditer"...
avatar
Ayler
Chicago Hero
Chicago Hero

Nombre de messages : 1284
Localisation : South Saturn Delta
Date d'inscription : 22/05/2006

http://www.facebook.com/SugarSweet44

Revenir en haut Aller en bas

Re: DECOUVERTE DE BERNARD ALLISON

Message par dyno le Lun 17 Mar 2008 - 15:20

Ayler a écrit:Vive la fonction "éditer"...
Very Happy T'inquiètes, elle me sert aussi Very Happy
avatar
dyno
Deep South
Deep South

Nombre de messages : 142
Localisation : 17
Date d'inscription : 04/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: DECOUVERTE DE BERNARD ALLISON

Message par psycho gun le Dim 6 Avr 2008 - 21:49

vu en concert il y a 15 ans, un grand grand moment de blues !!! excellent guitariste, bon showman, rien à jeter !
avatar
psycho gun
At The Crossroad
At The Crossroad

Nombre de messages : 70
Localisation : Caen
Date d'inscription : 06/04/2008

http://www.myspace.com/psychogun

Revenir en haut Aller en bas

Re: DECOUVERTE DE BERNARD ALLISON

Message par Ayler le Mer 9 Avr 2008 - 17:13

Si j'ai bien compris l'architecture du forum, il faudrait replacer ce sujet dans le forum "Le Blues moderne et le Blues-rock" non ?
avatar
Ayler
Chicago Hero
Chicago Hero

Nombre de messages : 1284
Localisation : South Saturn Delta
Date d'inscription : 22/05/2006

http://www.facebook.com/SugarSweet44

Revenir en haut Aller en bas

Re: DECOUVERTE DE BERNARD ALLISON

Message par sergio88 le Mer 9 Avr 2008 - 17:49

Ayler a écrit:Si j'ai bien compris l'architecture du forum, il faudrait replacer ce sujet dans le forum "Le Blues moderne et le Blues-rock" non ?

Voilà, c'est fait Wink

@+

_________________
Play fast. Life is short

http://www.youtube.com/user/sergio88000

=================================

Le véritable mélomane est l'homme qui, entendant une femme chanter dans sa salle de bain, s'approche du trou de la serrure et y colle... l'oreille.
Francis Blanche
avatar
sergio88
Admin
Admin

Nombre de messages : 10875
Age : 54
Localisation : Epinal, enfin tout près.
Date d'inscription : 16/05/2006

Revenir en haut Aller en bas

DECOUVERTE DE BERNARD ALLISON

Message par COWBOY_FROM_HELL le Sam 6 Sep 2008 - 11:20

SALUT TLM !
Voici enfin mon premier message !
Juste pour dire que ce mec est, à mon avis, un très grand.
En effet, je l'ai vu en concert au Moulin de Brainans en mai.
Non seulement il joue comme un dieu, mais en plus il est super cool.
J'ai pu avoir une photo avec lui, et il m'a même dedicacé son dernier album.
En plus, il vient au contact du public même pendant le concert. (Il est passé à qq cm de moi)
Tout le monde ne le fait pas !
Si seulement toutes les stars pouvaient être aussi sympas et aussi disponibles !!!!
J'espère qu'il continuera longtemps.
COWBOY_FROM_HELL
avatar
COWBOY_FROM_HELL
Mannish Boy
Mannish Boy

Nombre de messages : 25
Age : 41
Date d'inscription : 28/07/2008

Revenir en haut Aller en bas

DECOUVERTE B ALLISON (Suite)

Message par COWBOY_FROM_HELL le Sam 6 Sep 2008 - 11:22

Merci à toi Jimy pour m'avoir parler de ce grand monsieur !!!!
avatar
COWBOY_FROM_HELL
Mannish Boy
Mannish Boy

Nombre de messages : 25
Age : 41
Date d'inscription : 28/07/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: DECOUVERTE DE BERNARD ALLISON

Message par jimmy le Sam 6 Sep 2008 - 11:29

mais de rien pas de soucie
comme je te l'avais dit c'est un bon Very Happy Very Happy Very Happy

Jungleland
c'est possible de regroupper les 2 message dans le meme sujet
et oui erreur de jeunesse
ha la la la les jeunes Very Happy
bon d'accord il est pardonable Cool

a+
jimmy
avatar
jimmy
And Jimmy plays guitar
And Jimmy plays guitar

Nombre de messages : 3369
Age : 39
Localisation : Sarthe
Date d'inscription : 07/01/2007

http://www.myspace.com/zicjimblues

Revenir en haut Aller en bas

Re: DECOUVERTE DE BERNARD ALLISON

Message par Jungleland le Sam 6 Sep 2008 - 11:41


_________________
The blues are the roots
The rest are the fruits

http://aupaysdublues.free.fr/index.php
avatar
Jungleland
Admin
Admin

Nombre de messages : 15006
Age : 55
Localisation : Lost in the flood
Date d'inscription : 20/10/2005

http://mywmym.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: DECOUVERTE DE BERNARD ALLISON

Message par Old_Debris le Sam 6 Sep 2008 - 12:06

COWBOY_FROM_HELL a écrit:SALUT TLM !

J'ai pu avoir une photo avec lui...............
COWBOY_FROM_HELL

On aimerait beaucoup voir ça. drunken
avatar
Old_Debris
Oldies but goodies
Oldies but goodies

Nombre de messages : 9942
Localisation : Hte Saone
Date d'inscription : 28/10/2006

http://sentiersdublues.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: DECOUVERTE DE BERNARD ALLISON

Message par COWBOY_FROM_HELL le Sam 6 Sep 2008 - 12:10

No pb !
Il faut juste que je la retrouve !
Et que je demande au pote qui est avec moi sur la photo s'il accepte que je l'envoi.
Après quoi, s'il est ok, j'essaierai de la mettre sur le forum.
P.S. : Attention, photo de mauvaise qualité car prise avec un tel portable
avatar
COWBOY_FROM_HELL
Mannish Boy
Mannish Boy

Nombre de messages : 25
Age : 41
Date d'inscription : 28/07/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: DECOUVERTE DE BERNARD ALLISON

Message par jimmy le Sam 6 Sep 2008 - 13:11

pas de soucie pour la qualité ils veulent voir Smile
moi par contre je l'ai vu


a+
jimmy
avatar
jimmy
And Jimmy plays guitar
And Jimmy plays guitar

Nombre de messages : 3369
Age : 39
Localisation : Sarthe
Date d'inscription : 07/01/2007

http://www.myspace.com/zicjimblues

Revenir en haut Aller en bas

Re: DECOUVERTE DE BERNARD ALLISON

Message par COWBOY_FROM_HELL le Sam 6 Sep 2008 - 14:11

Salut Jimmy !
Je n'ai plus qu'à demander l'autorisation à mon pote.
Ensuite, je mets l'image.
@+
avatar
COWBOY_FROM_HELL
Mannish Boy
Mannish Boy

Nombre de messages : 25
Age : 41
Date d'inscription : 28/07/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: DECOUVERTE DE BERNARD ALLISON

Message par Garbage Man le Dim 7 Sep 2008 - 14:51

COWBOY_FROM_HELL a écrit:SALUT TLM !
Voici enfin mon premier message !
Juste pour dire que ce mec est, à mon avis, un très grand.
En effet, je l'ai vu en concert au Moulin de Brainans en mai.
Non seulement il joue comme un dieu, mais en plus il est super cool.
J'ai pu avoir une photo avec lui, et il m'a même dedicacé son dernier album.
En plus, il vient au contact du public même pendant le concert. (Il est passé à qq cm de moi)
Tout le monde ne le fait pas !
Si seulement toutes les stars pouvaient être aussi sympas et aussi disponibles !!!!
J'espère qu'il continuera longtemps.
COWBOY_FROM_HELL

Effectivement Bernard Allison en concert c'est quelque chose... j'ai eu aussi la chance de le voir en février au New Morning.
Sinon je te conseille d'aller voir Lucky Peterson que j'ai vu en Juillet et qui m'a encore bien plus bluffé par l'énergie qu'il déploit sur scène, d'ailleurs c'est un grand amis de Bernard Allison et ils ont comme point commun cette simplicité et cette générosité avec le public.
avatar
Garbage Man
Chicago Hero
Chicago Hero

Nombre de messages : 2823
Age : 29
Localisation : (94)
Date d'inscription : 24/07/2007

http://bluesyrootsandfruits.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Re: DECOUVERTE DE BERNARD ALLISON

Message par COWBOY_FROM_HELL le Dim 7 Sep 2008 - 15:03

Salut
Merci pour l'info.
J'essaierai d'aller le voir s'il passe près de chez moi.
avatar
COWBOY_FROM_HELL
Mannish Boy
Mannish Boy

Nombre de messages : 25
Age : 41
Date d'inscription : 28/07/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: DECOUVERTE DE BERNARD ALLISON

Message par Derek le Mar 15 Mar 2011 - 15:21




DISC 1:
01. Send It In
02. I Wouldn't Treat a Dog
03. Rocket 88
04. Tired of Tryin'
05. So Devine
06. Black and White
07. Life Goes On
08. Allison Way

DISC 2:
01. Groove with Me
02. The Otherside
03. Just My Guitar and Me
04. Tobys B3
05. Serious
06. Chills & Thrills


Sortie il y'a 2 mois de ce double live issu de la dernière tournée européene...sympa comme tout Wink
avatar
Derek
Delta King
Delta King

Nombre de messages : 301
Date d'inscription : 17/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: DECOUVERTE DE BERNARD ALLISON

Message par stef34 le Mar 15 Mar 2011 - 16:15

Belle decouverte merci
avatar
stef34
Mannish Boy
Mannish Boy

Nombre de messages : 11
Date d'inscription : 31/01/2011

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum