Gerry Joe Weise

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Gerry Joe Weise

Message par Devil's Slide le Ven 11 Jan 2008 - 11:10

Le lointain continent australien, outre avoir fourni les forts connus Angel City, AC/DC, Rose Tattoo et autres est aussi une terre de blues. Gerry Joe Weise et son blues venu de l'outback en est un des plus intéressants représentant.

Guitariste, chanteur et compositeur, Gerry Joe Weise est né 1959 à Sydney. Ses premiers engagements furent à Sydney dans les années 70, réalisant sa première télévision à l'age de 17 ans avec le groupe The Class, et des première parties de Midnight Oil, AC/DC, Angels City, ou Rose Tattoo (avec The Class et Siren).

Il a notamment joué et tourné dans Corroboree (Cezary Skubiszewski : aux claviers, ex Alexis Korner et compositeur du film "Two Hands". Craig Collinge : batteur, ex Manfred Mann). A l'age de 19 ans, des gens comme Billy Joel appréciaient son jeu de guitare.

Très vite il devient le guitariste attitré d'artistes de passage dans les clubs, pendant 5 ans en Allemagne, où il séjourne dans les années 80. Au cours des années 90 il devient leader de sa propre formation. Il a fait sensation au Blues Festival de Chicago comme à celui de San Francisco. Au Festival Hendrix au Palais des Congrès d'Evreux avec Noel Redding il a connu aussi un franc succès ainsi que notamment au Festival du Jazz d'Amiens avec Buddy Guy, en première partie des Scorpions au Zénith de Toulouse (solo Dobro acoustique) ou encore aux festivals de Darwin, Melbourne, Adelaïde en Australie. Citons encore une prestation remarquée au fameux Festival de Jazz de Montreux.

Au fil de ses tournées, il a joué avec les plus grands de B.B.King à Eric Clapton, en passant par John Lee Hooker, Albert Collins, Noel Redding ou Deborah Coleman. Il a également tournée avec les musiciens de Mick Taylor, Roy Buchanan, Savoy Brown, Tower Of Power, Ravi Shankar, Big Ed Sullivan ou Otis Grand.

Formidable guitariste aux longues envolées lyriques et doté d'un répertoire original, il laisse le public toujours impressionné par ses hommages à toute cette grande famille de guitaristes qui perpétuent l'histoire du blues. Depuis 30 ans, Gerry Joe Weise s'est produit dans d'innombrables tournées dans les quatre coins du monde.

Gerry Joe Weise mêle à son blues des influences millénaires de l'Australie, sa terre natale. Guitariste plus que doué, il invente autour de ses compositions un blues brillant et dense. Il s'est imposé dans l'hexagone avec la prouesse de faire preuve d'une virtuosité exceptionnelle, sans laisser pour autant "le feeling" qui fait la grandeur de cette musique. Amateurs de blues rock chaud, sentant bon le désert australien, ce blues millésimé, est pour vous.

Discographie :

1993 - "Stormy Sidney"

1994 - "Live in Paris"

1995 - "A letter to Jimmi"

1996 - "Bushman boogie"

1997 - "Maybe blues club"

1999 - "Yidaki"

2000 - "Surfing"

2001 - "Outback"

2005 - Sydney-Paris"
avatar
Devil's Slide
Calembour ... bon
Calembour ... bon

Nombre de messages : 5284
Age : 58
Localisation : In the Deep South
Date d'inscription : 06/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gerry Joe Weise

Message par sergio88 le Ven 11 Jan 2008 - 16:23

Pour ceux qui ne connaissent pas :

http://www.gerryjoeweise.blogspot.com/

Il y a des liens vers de l'audio et de la vidéo ainsi que vers ses pages Myspace.

@+

_________________
Play fast. Life is short

http://www.youtube.com/user/sergio88000

=================================

Le véritable mélomane est l'homme qui, entendant une femme chanter dans sa salle de bain, s'approche du trou de la serrure et y colle... l'oreille.
Francis Blanche
avatar
sergio88
Admin
Admin

Nombre de messages : 10843
Age : 54
Localisation : Epinal, enfin tout près.
Date d'inscription : 16/05/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gerry Joe Weise

Message par Jungleland le Ven 11 Jan 2008 - 18:04

Il s'est inscrit il y a quelques mois sur le forum et m'avait envoyé un mp pour se présenter. Je lui avait proposé qu'il nous parle de lui en ouvrant un sujet, même en anglais s'il préférait mais je n'ai plus eu de nouvelles confused

_________________
The blues are the roots
The rest are the fruits

http://aupaysdublues.free.fr/index.php
avatar
Jungleland
Admin
Admin

Nombre de messages : 14995
Age : 55
Localisation : Lost in the flood
Date d'inscription : 20/10/2005

http://mywmym.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gerry Joe Weise

Message par Devil's Slide le Ven 11 Jan 2008 - 19:33

Crying or Very sad Quel dommage !
avatar
Devil's Slide
Calembour ... bon
Calembour ... bon

Nombre de messages : 5284
Age : 58
Localisation : In the Deep South
Date d'inscription : 06/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gerry Joe Weise

Message par Jungleland le Ven 11 Jan 2008 - 19:46

tiens je me disais bien : http://www.aupaysdublues.com/votre-talent-f9/gerry-joe-weise-free-mp3-downloads-t1946.htm

_________________
The blues are the roots
The rest are the fruits

http://aupaysdublues.free.fr/index.php
avatar
Jungleland
Admin
Admin

Nombre de messages : 14995
Age : 55
Localisation : Lost in the flood
Date d'inscription : 20/10/2005

http://mywmym.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gerry Joe Weise

Message par Old_Debris le Ven 11 Jan 2008 - 19:53

Ha oui, et comment vous êtes sûr que c'était lui et pas encore un des ces promoteurs de spectacles ou de disques. Suspect
De la pub quoi. Laughing
avatar
Old_Debris
Oldies but goodies
Oldies but goodies

Nombre de messages : 9942
Localisation : Hte Saone
Date d'inscription : 28/10/2006

http://sentiersdublues.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gerry Joe Weise

Message par Jungleland le Ven 11 Jan 2008 - 20:10

honnêtement je ne peux pas te dire : l'adresse IP est localisée en Allemagne et je n'ai pas le moyens de savoir qui en est le propriétaire

_________________
The blues are the roots
The rest are the fruits

http://aupaysdublues.free.fr/index.php
avatar
Jungleland
Admin
Admin

Nombre de messages : 14995
Age : 55
Localisation : Lost in the flood
Date d'inscription : 20/10/2005

http://mywmym.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gerry Joe Weise

Message par sergio88 le Ven 11 Jan 2008 - 20:45

Old_Debris a écrit:Ha oui, et comment vous êtes sûr que c'était lui et pas encore un des ces promoteurs de spectacles ou de disques. Suspect
De la pub quoi. Laughing

Il suffit de le contacter via son myspace et lui demander. A l'occasion je lui poserai la question si je n'oublie pas.

@+

_________________
Play fast. Life is short

http://www.youtube.com/user/sergio88000

=================================

Le véritable mélomane est l'homme qui, entendant une femme chanter dans sa salle de bain, s'approche du trou de la serrure et y colle... l'oreille.
Francis Blanche
avatar
sergio88
Admin
Admin

Nombre de messages : 10843
Age : 54
Localisation : Epinal, enfin tout près.
Date d'inscription : 16/05/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gerry Joe Weise

Message par The dog le Sam 12 Jan 2008 - 8:42

Gerry Joe Weise a donné un concert pour l'assos Chorus en septembre 1996, (+ de 3h sur Scene) il était accompagné à cette époque par un certain Pat Machenaud à la batterie, actuellement avec Fred Chapellier.
Voici les 3 pochettes des Cd que je possède.


avatar
The dog
Mississippi Singer
Mississippi Singer

Nombre de messages : 811
Localisation : Ardennes
Date d'inscription : 08/03/2007

http://www.chorusblues.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gerry Joe Weise

Message par Artney le Sam 12 Jan 2008 - 10:11

bon ben encore un que je ne connaissais pas non plus Rolling Eyes , sa version acoustique de Voodoo CHile, fait super authentique, roots, j'ai toujours trouvé que l'intro mythique de Voodoo CHile faisait pensé au chant indien, et selon comme elle est joué, elle est baigne plus ou moins dans cette ambiance Suspect heu qu'est c'i 'dit là...lui....mais si si, écoutez bien Wink
avatar
Artney
Delta King
Delta King

Nombre de messages : 312
Date d'inscription : 22/11/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gerry Joe Weise

Message par Iceman le Ven 17 Avr 2009 - 22:53

Hop, Gerry Joe Weise habite en France depuis déjà un certain temps (dans le Tarn à une époque, aujourd'hui dans l'Aisne). J'ai pu le voir jouer sur scène aujourd'hui, à l'occasion d'un petit concert donné à un public de lycéens (et de profs) à titre quasiment gracieux. Le moins que l'on puisse dire c'est que Gerry Joe Weise est un sacré guitariste, sur le plan technique c'est très impressionnant et le feeling est bien présent. La section rythmique qui l'accompagnait était en béton armée (un bassiste et un batteur bien de chez nous), Eldoro aurait été aux ange. Bref, ça envoyait sec. Au menu pas mal de reprises, notamment d'Hendrix et de Muddy Waters, quelques compos persos. Sa version de Hoochie Coochie Man m'a vraiment impressionné.

J'ai pu discuter avec lui à l'occasion d'un petit apéro (le jus de raisin non fermenté l'a fait un peu tiquer, mais bon) et il est vraiment très accessible. Nous avons pas mal parlé grattes car le bonhomme joue sur des guitares qu'il fabrique lui-même si j'ai bien compris (son français est vraiment très correct).

J'ai un collègue qui a fait quelques photos du concert, si j'arrive à les récupérer je poste ça ici.
avatar
Iceman
Mississippi Singer
Mississippi Singer

Nombre de messages : 912
Age : 41
Localisation : Deep south
Date d'inscription : 20/04/2008

http://www.cafardcosmique.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gerry Joe Weise

Message par hellvis le Mer 7 Avr 2010 - 21:27

bonjour,je suis fraichement inscrit, et je me presente rapidement dans la partie "bienvenue"...
je suis content de voir un post consacré a gerry joe weise...j'ai bien connu ce guitariste dans les années 90, a
l'epoque ou il etait installé a reims, dans la marne....que de beaux souvenirs et de chauds concert dans les bars et clubs
de la region...il jouait en power trio un blues pechu, tres influencé par hendrix et stevie ray vaughan...ses concerts etaient
d'ailleurs constitués de nombreuses reprises de ces deux geants...il est venu jouer a mon anniversaire, mes vingts ans, et on a tapé le boeuf ensemble,c'est un super souvenir....je me souviens aussi d'une soiree, ou, apres un concert a reims, on etait passé chez lui pour feter l'anniversaire du batteur....ca date pas mal, mais j'y pense toujours avec un brin de nostalgie..
gerry est effectivement un guitariste assez impressionant, tres sympa...je n'ai plus de nouvelles depuis qu'il a quitté reims, mais j'espere le revoir tres bientot en concert...a noter que le garcon est aussi un peintre accompli qui expose...
avatar
hellvis
At The Crossroad
At The Crossroad

Nombre de messages : 95
Age : 43
Localisation : reims
Date d'inscription : 07/04/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gerry Joe Weise

Message par Iceman le Mer 7 Avr 2010 - 22:01

J'ai depuis déménagé dans le sud, mais l'année dernière il donnait encore des concerts réguliers du côté de Laon (un soir par mois notamment à la taverne de maître Kanter). J'avais un pote qui prenait des cours de gratte avec Gerry.
avatar
Iceman
Mississippi Singer
Mississippi Singer

Nombre de messages : 912
Age : 41
Localisation : Deep south
Date d'inscription : 20/04/2008

http://www.cafardcosmique.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gerry Joe Weise

Message par Invité le Mer 7 Avr 2010 - 22:28

Il tourne, il tourne, toujours en France semble-t-il...
Vu l'an dernier près de Lyon, il ne m'a pas plus emballé que ça !
Très bon guitariste, certes, il m'avait plutôt saoulé après une heure de concert...
Neutral

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Gerry Joe Weise

Message par hellvis le Mer 7 Avr 2010 - 22:48

en effet, il peut parfois avoir un coté demonstratif qui peut agacer l'auditeur au bout d'un moment, mais bon, c'est du bon tout de meme.
avatar
hellvis
At The Crossroad
At The Crossroad

Nombre de messages : 95
Age : 43
Localisation : reims
Date d'inscription : 07/04/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gerry Joe Weise

Message par Derek le Jeu 22 Avr 2010 - 19:49

D'une gentillesse incroyable, j'ai rarement vu un type aussi sympa et accessible dans le milieu ...et evidement un excellent guitariste mais pas démonstratif, plutôt subtil et inspiré, ses reprises d'Hendrix sont vraiment convaincantes (et je suis assez difficile sur le sujet).
J'ai eu la chance de faire sa première partie, avec le boeuf à la fin ... un grand grand souvenir.

avatar
Derek
Delta King
Delta King

Nombre de messages : 301
Date d'inscription : 17/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gerry Joe Weise

Message par hellvis le Jeu 22 Avr 2010 - 21:20

salut.....quand j ai ecris demonstratif, je voulais dire que parfois, certains des morceaux se terminent avec une decharge sonore, notamment ses reprises de hendrix, dont je suis fan aussi....je voulais dire que tous ces effets peuvent decontenancer des fans de blues un peu plus sobres....mais effectivement, gerry sait se reveler subtil, et tres polyvalent, car il excelle aussi bien dans le blues, le rock classique, ainsi que la country....le gars est tres sympa,et je dirais meme assez reservé, en effet, je confirme, l'ayant connu et taper le boeuf avec lui...
avatar
hellvis
At The Crossroad
At The Crossroad

Nombre de messages : 95
Age : 43
Localisation : reims
Date d'inscription : 07/04/2010

Revenir en haut Aller en bas

Les albums de GERRY JOE WEISE sur Blues Breaking Records USA

Message par bluescrow le Jeu 13 Jan 2011 - 17:12

Bonne année 2011 !

Voici les albums de Gerry Joe Weise http://www.gerryjoeweisebluesfr.blogspot.com
disponibles en France par Blues Breaking Records USA.


Blues Down Under (CD 2009)
CD http://www.amazon.com/Blues-Down-Under-Gerry-Weise/dp/B004C43APW
MP3 http://www.amazon.fr/Blues-Down-Under/dp/B0043VF2AU
iTUNES http://itunes.apple.com/fr/album/blues-down-under/id394412667


Sydney Paris Blues (CD 2005)
CD http://www.amazon.com/Sydney-Paris-Blues-Gerry-Weise/dp/B0047O2G0M
MP3 http://www.amazon.fr/Sydney-Paris-Blues/dp/B004270SHW
iTUNES http://itunes.apple.com/fr/album/sydney-paris-blues/id390523757


Live In Paris (CD 1994)
CD http://www.amazon.com/Live-Paris-Gerry-Joe-Weise/dp/B003XREO1I
MP3 http://www.amazon.fr/Live-In-Paris/dp/B003WB1YG8
iTUNES http://itunes.apple.com/fr/album/live-in-paris/id383018658


Bushaman Boogie Deluxe (CD 1999)
CD bientôt disponible
MP3 http://www.amazon.fr/Bushman-Boogie-Deluxe/dp/B004HK6WJC
iTUNES http://itunes.apple.com/fr/album/bushman-boogie-deluxe/id412528704

Very Happy

bluescrow
I've got my guitar
I've got my guitar

Nombre de messages : 1
Date d'inscription : 13/01/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gerry Joe Weise

Message par Jipes le Jeu 13 Jan 2011 - 21:45

Heu Mr Bluescrow premier post et déjà de la promo à tout va ??????? Tu pourrais peut être passer par la case présentation non scratch Quand on frappe à la porte de quelqu'un on commence par s'essuyer les pieds sur le paillasson Twisted Evil

_________________
Jipes sur Youtube

Mojo New Line
avatar
Jipes
Admin
Admin

Nombre de messages : 8803
Age : 57
Localisation : Mulhouse (Alsace)
Date d'inscription : 29/06/2006

http://www.mojo.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gerry Joe Weise

Message par Derek le Sam 11 Juin 2011 - 20:17

J'adore.....

avatar
Derek
Delta King
Delta King

Nombre de messages : 301
Date d'inscription : 17/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gerry Joe Weise

Message par Derek le Sam 23 Juil 2011 - 19:19

Gerry Joe Weise jouera "Chez Paulette", le célèbre Pub-rock lorrain, le 24 septembre cheers

avatar
Derek
Delta King
Delta King

Nombre de messages : 301
Date d'inscription : 17/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gerry Joe Weise

Message par sergio88 le Sam 23 Juil 2011 - 19:58

Merci pour l'info Derek. cheers Faut que je me note ça quelque part pour ne pas oublier!

@+

_________________
Play fast. Life is short

http://www.youtube.com/user/sergio88000

=================================

Le véritable mélomane est l'homme qui, entendant une femme chanter dans sa salle de bain, s'approche du trou de la serrure et y colle... l'oreille.
Francis Blanche
avatar
sergio88
Admin
Admin

Nombre de messages : 10843
Age : 54
Localisation : Epinal, enfin tout près.
Date d'inscription : 16/05/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gerry Joe Weise

Message par Invité le Sam 23 Juil 2011 - 20:06

j'ai celui de 93 d ailleurs j'écoute dreamtime boogie et ça swing sous mon casque Very Happy cheers

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Gerry Joe Weise

Message par Derek le Dim 24 Juil 2011 - 19:22

sergio88 a écrit:Merci pour l'info Derek. cheers Faut que je me note ça quelque part pour ne pas oublier!

@+

Je ferais un rappel quelques jours avant de toute façon Wink
avatar
Derek
Delta King
Delta King

Nombre de messages : 301
Date d'inscription : 17/02/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: Gerry Joe Weise

Message par Garbage Man le Dim 24 Juil 2011 - 19:33

Sur mon ancien compte dailymotion (que j'ai fermé) j'avais ouvert un groupe pour les vidéos Blues/Rock et Gerry Joe Weise m'envoyait souvent les siennes.
avatar
Garbage Man
Chicago Hero
Chicago Hero

Nombre de messages : 2823
Age : 29
Localisation : (94)
Date d'inscription : 24/07/2007

http://bluesyrootsandfruits.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum