Andy J Forest

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Andy J Forest

Message par sergio88 le Dim 29 Juil 2007 - 22:02

Vu live ce vendredi 27 juillet 2007 dans le cadre du festival "Epinal bouge l'été", j'ai envie de vous faire découvrir si ce n'est déjà fait cet artiste attachant, émouvant et bourré d'énergie qu'est Andy J Forest. Coup de coeurs de ce même festival lors de l'été 2006 il a été plébicité par le public lors de son passage à Epinal et a donc eu le droit de venir rejouer cette année pour mon plus grand bonheur étant donné que je l'avais raté l'an dernier à cause de la météo.



Biographie tirée du site : http://www.pbox-concerts.com/article.php3?id_article=1

"Harmoniciste virtuose et chanteur d’un charisme tout à fait exceptionnel, ce pilier des scènes de la Nouvelle Orléans est aussi féru de littérature et vénère tout autant Arthur Rimbaud que Sonny Boy Williamson.
Andy entame à 16 ans, en stop et en faisant la manche, une carrière qui l’ammènera à jouer un peu partout dans le monde. Inscrit par ses vagabondages et une vie tumultueuse dans la grande tradition du Blues, il n’en est pas moins un novateur.

La richesse de ses textes, comme l’originalité de sa musique, mélange de Blues, de Jazz et de rythmes festifs louisiannais, font de lui un artiste singulier et attachant. En concert, le talent des musiciens qui l’accompagnent, le swing des chansons, la spectaculaire énergie qu’il déploie, ainsi que son invraisemblable jeu d’Harmonica sont autant d’invitations à un voyage haut en couleurs qui ravit un public toujours plus nombreux.

Après la sortie de son quinzième album en 2001, il sort son premier roman chez Gallimard dans la collection "Série Noire" !" :

Forest, Andy J. (1955-....)
Lettre de l'enfer [Texte imprimé] / Andy J. Forest ; trad. de l'américain par Françoise Merle. - [Paris] : Gallimard, 2002 (53-Mayenne : Impr. Floch). - 265 p. : couv. ill. en coul. ; 21 cm. - (La noire).
Titre original : Letter from hell. - DLE-20021127-47127. - ISBN 2-07-076224-6 (br.) : 21 EUR.

(source : http://bibliographienationale.bnf.fr/livres/cum_02.h/cadre803-57.html#FRBNF38918883)

Et puis en fouillant sur le net je suis tombé sur une chronique faite par notre ami Jipes datant de 2001 :

http://membres.multimania.fr/jipes/forrest.html

Discographie :

Blue Orleans - 1996 :



Letter From Hell - The Book - 1998 :



Letter From Hell - 1998 :



Live at the Rainbow - 1999 :



Sunday Rhumba - 2001 :



Deep Down Under In The Bywater - 2003 :



Discographie tirée de son site :

http://www.andyjforest.com/index.htm

@+

_________________
Play fast. Life is short

http://www.youtube.com/user/sergio88000

=================================

Le véritable mélomane est l'homme qui, entendant une femme chanter dans sa salle de bain, s'approche du trou de la serrure et y colle... l'oreille.
Francis Blanche
avatar
sergio88
Admin
Admin

Nombre de messages : 10827
Age : 54
Localisation : Epinal, enfin tout près.
Date d'inscription : 16/05/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: Andy J Forest

Message par Eldoro le Lun 30 Juil 2007 - 18:20

ah oui +1000 c'est excellent, et en live ca dépote !
avatar
Eldoro
The fucking shuffle machine
The fucking shuffle machine

Nombre de messages : 3933
Age : 37
Localisation : Isère
Date d'inscription : 05/08/2006

http://boogieramblers.bandcamp.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Andy J Forest

Message par Jungleland le Lun 30 Juil 2007 - 20:38

merci de nous avoir parler de ce monsieur que je ne connais pas vraiment. Encore une voie à explorer ! Very Happy

C'est bien un washboard qu'il a sur la photo ?

_________________
The blues are the roots
The rest are the fruits

http://aupaysdublues.free.fr/index.php
avatar
Jungleland
Admin
Admin

Nombre de messages : 14986
Age : 55
Localisation : Lost in the flood
Date d'inscription : 20/10/2005

http://mywmym.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Andy J Forest

Message par Eldoro le Lun 30 Juil 2007 - 20:39

oui c'est vraiment tres bien, c'est completement crazy comme show !
avatar
Eldoro
The fucking shuffle machine
The fucking shuffle machine

Nombre de messages : 3933
Age : 37
Localisation : Isère
Date d'inscription : 05/08/2006

http://boogieramblers.bandcamp.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Andy J Forest

Message par sergio88 le Lun 30 Juil 2007 - 21:13

Jungleland a écrit:merci de nous avoir parler de ce monsieur que je ne connais pas vraiment. Encore une voie à explorer ! Very Happy

C'est bien un washboard qu'il a sur la photo ?

Pas de quoi, ça fait plaisir de pouvoir vous apporter quelque chose. A priori (je fais confiance à Jipes qui en connait plus que moi) ce n'est pas une washboard comme je le pensais également mais un Rubboard. A priori le Rubboard est souple et se porte autour du cou et sur les épaules alors que la washbord est constituée d'un chassis rigide si j'ai bien compris. Le Rubboard ce joue à l'aide d'un genre de cuillères alors que pour la washboard on utilise des espèces de dé à coudre au bout des doigts. Voici un modèle de washboard :



Et comme le dit Eldoro c'est crazy ! J'essaierai de vous faire un petit compte-rendu du concert. Wink

@+

_________________
Play fast. Life is short

http://www.youtube.com/user/sergio88000

=================================

Le véritable mélomane est l'homme qui, entendant une femme chanter dans sa salle de bain, s'approche du trou de la serrure et y colle... l'oreille.
Francis Blanche
avatar
sergio88
Admin
Admin

Nombre de messages : 10827
Age : 54
Localisation : Epinal, enfin tout près.
Date d'inscription : 16/05/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: Andy J Forest

Message par Eldoro le Lun 30 Juil 2007 - 21:50

j'ai meme vu jouer un type avec des clés a molette !
avatar
Eldoro
The fucking shuffle machine
The fucking shuffle machine

Nombre de messages : 3933
Age : 37
Localisation : Isère
Date d'inscription : 05/08/2006

http://boogieramblers.bandcamp.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: Andy J Forest

Message par Invité le Mar 31 Juil 2007 - 12:01

et personne n'a un petit lien pour voir ce que cela donne ?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Andy J Forest

Message par sergio88 le Mar 31 Juil 2007 - 12:47

damodred a écrit:et personne n'a un petit lien pour voir ce que cela donne ?

J'ai donné le lien vers son site officiel. Il y a de la vidéo et du son.
Wink
@+

_________________
Play fast. Life is short

http://www.youtube.com/user/sergio88000

=================================

Le véritable mélomane est l'homme qui, entendant une femme chanter dans sa salle de bain, s'approche du trou de la serrure et y colle... l'oreille.
Francis Blanche
avatar
sergio88
Admin
Admin

Nombre de messages : 10827
Age : 54
Localisation : Epinal, enfin tout près.
Date d'inscription : 16/05/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: Andy J Forest

Message par Invité le Mar 31 Juil 2007 - 14:11

les musics ne marchent pas ça m'enbete beaucoup , je peut pas les lire .

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: Andy J Forest

Message par sergio88 le Mar 31 Juil 2007 - 14:53

damodred a écrit:les musics ne marchent pas ça m'enbete beaucoup , je peut pas les lire .

Installe le Media Player Classic ou VLC Media Player sur ta machine et ça fonctionnera :

http://www.framasoft.net/rubrique236.html

@+

_________________
Play fast. Life is short

http://www.youtube.com/user/sergio88000

=================================

Le véritable mélomane est l'homme qui, entendant une femme chanter dans sa salle de bain, s'approche du trou de la serrure et y colle... l'oreille.
Francis Blanche
avatar
sergio88
Admin
Admin

Nombre de messages : 10827
Age : 54
Localisation : Epinal, enfin tout près.
Date d'inscription : 16/05/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: Andy J Forest

Message par Jungleland le Mar 31 Juil 2007 - 16:49

après le washboard voici le rubboard. On en apprend tous les jours. Voila des précisions techniques fort précises Very Happy

_________________
The blues are the roots
The rest are the fruits

http://aupaysdublues.free.fr/index.php
avatar
Jungleland
Admin
Admin

Nombre de messages : 14986
Age : 55
Localisation : Lost in the flood
Date d'inscription : 20/10/2005

http://mywmym.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Andy J Forest

Message par rico le Ven 3 Aoû 2007 - 23:08

Moi je l'ai vu il y a quelques années et ce que j'en avais retenu et qui me revient en tête c'est : un gentleman qui nous fait du bon blues cajun qui dépote
avatar
rico
Mannish Boy
Mannish Boy

Nombre de messages : 26
Date d'inscription : 24/07/2007

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum