Roy Buchanan

Page 3 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Aller en bas

Roy Buchanan - Page 3 Empty Re: Roy Buchanan

Message par Garbage Man le Mer 12 Mar 2008 - 21:46

Philou a écrit:Roy Buchanan - Page 3 E27b55e6f2

Ce 1er album pour le label Alligator est paraît-il excellent ! Cool
Qu'en pensent les spécialistes ? Wink

C'est l'unique album que j'ai de lui et je l'aime beaucoup,le deuxième titres "Chicago Smokeshop" si je me souviens bien est vraiment très bon Cool
Garbage Man
Garbage Man
Chicago Hero
Chicago Hero

Nombre de messages : 2823
Age : 31
Localisation : (94)
Date d'inscription : 24/07/2007

http://bluesyrootsandfruits.blogspot.com/

Revenir en haut Aller en bas

Roy Buchanan - Page 3 Empty Re: Roy Buchanan

Message par Invité le Mer 12 Mar 2008 - 22:13

Jungleland a écrit:c'est effectivement son premier album chez Alligator et celui de son come-back après une petite traversée du désert au début des années 80

Personnellement je le trouve très bien même s'il n'y a plus la flamme des débuts de sa carrière. Tu peux y aller sans problème

Merci Wink
Si ledit opus a un son "chicaquesque" ça devrait l'faire. Cool

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Roy Buchanan - Page 3 Empty Re: Roy Buchanan

Message par Jungleland le Mer 12 Mar 2008 - 22:36

Philou a écrit:
Si ledit opus a un son "chicaquesque" ça devrait l'faire. Cool


Roy Buchanan - Page 3 371374 on est loin du Chicago blues avec Roy Buchanan

_________________
The blues are the roots
The rest are the fruits

http://aupaysdublues.free.fr/index.php
Jungleland
Jungleland
Admin
Admin

Nombre de messages : 15079
Age : 57
Localisation : Lost in the flood
Date d'inscription : 20/10/2005

http://mywmym.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Roy Buchanan - Page 3 Empty Re: Roy Buchanan

Message par Invité le Ven 21 Mar 2008 - 18:39

Jungleland a écrit:
Philou a écrit:
Si ledit opus a un son "chicaquesque" ça devrait l'faire. Cool


Roy Buchanan - Page 3 371374 on est loin du Chicago blues avec Roy Buchanan

Ok, je verrais à l'écoute si ça l'fait ou pas. Wink bom

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Roy Buchanan - Page 3 Empty Re: Roy Buchanan

Message par Jungleland le Ven 21 Mar 2008 - 18:50

on est loin du Chicago blues mais on est dans l'âme même du blues Very Happy

si tu aimes les solis déchirants peu de gens sont capables de rivaliser avec Buchanan

_________________
The blues are the roots
The rest are the fruits

http://aupaysdublues.free.fr/index.php
Jungleland
Jungleland
Admin
Admin

Nombre de messages : 15079
Age : 57
Localisation : Lost in the flood
Date d'inscription : 20/10/2005

http://mywmym.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Roy Buchanan - Page 3 Empty Re: Roy Buchanan

Message par Devil's Slide le Lun 28 Avr 2008 - 10:18

Roy Buchanan - Page 3 B385729fd7a0e75945ffd01zc5

Je remonte ce topic pour vous signaler (et conseiller fortement) cet excellent album de Roy Buchanan. Il comprend une floppée de magnifiques morceaux dont une reprise de "Green Onions" absolument d'enfer.
Devil's Slide
Devil's Slide
Calembour ... bon
Calembour ... bon

Nombre de messages : 5284
Age : 60
Localisation : In the Deep South
Date d'inscription : 06/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Roy Buchanan - Page 3 Empty Re: Roy Buchanan

Message par Jungleland le Lun 28 Avr 2008 - 16:50

je n'ai pas cet objet mais je sens que je vais remédier rapidement à ceci Roy Buchanan - Page 3 794303

Un DVD vient de sortir mais il semble que ce soit une arnaque : 5 titres et 32 minutes Roy Buchanan - Page 3 596438
méfiance !

_________________
The blues are the roots
The rest are the fruits

http://aupaysdublues.free.fr/index.php
Jungleland
Jungleland
Admin
Admin

Nombre de messages : 15079
Age : 57
Localisation : Lost in the flood
Date d'inscription : 20/10/2005

http://mywmym.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Roy Buchanan - Page 3 Empty Re: Roy Buchanan

Message par Ayler le Lun 28 Avr 2008 - 17:18

Jungleland a écrit:je n'ai pas cet objet mais je sens que je vais remédier rapidement à ceci Roy Buchanan - Page 3 794303
Attention, c'est une compilation : si tu possèdes les quelques albums Atlantic correspondants, ça va te faire beaucoup de doublons.
Cela dit, possédant le CD en question, il va sans dire que certains morceaux sont à couper le souffle. Quel guitariste !
Ayler
Ayler
Chicago Hero
Chicago Hero

Nombre de messages : 1284
Localisation : South Saturn Delta
Date d'inscription : 22/05/2006

https://www.facebook.com/SugarSweet44

Revenir en haut Aller en bas

Roy Buchanan - Page 3 Empty Re: Roy Buchanan

Message par Jungleland le Lun 28 Avr 2008 - 17:39

oups, fausse joie : j'ai les trois ...


pendant que j'y pense quelqu'un a déjà écouté ceci, je n'ai aucune info dessus :

Roy Buchanan - Page 3 41GBKMB2HWL._SL500_AA240_

_________________
The blues are the roots
The rest are the fruits

http://aupaysdublues.free.fr/index.php
Jungleland
Jungleland
Admin
Admin

Nombre de messages : 15079
Age : 57
Localisation : Lost in the flood
Date d'inscription : 20/10/2005

http://mywmym.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Roy Buchanan - Page 3 Empty Re: Roy Buchanan

Message par Ayler le Lun 28 Avr 2008 - 17:42

Inconnu au bataillon. Y compris la pochette.
Ayler
Ayler
Chicago Hero
Chicago Hero

Nombre de messages : 1284
Localisation : South Saturn Delta
Date d'inscription : 22/05/2006

https://www.facebook.com/SugarSweet44

Revenir en haut Aller en bas

Roy Buchanan - Page 3 Empty Re: Roy Buchanan

Message par sergio88 le Lun 28 Avr 2008 - 18:42

Je ne connaissais pas non plus cet album. Pourtant il apparait dans sa discographie officielle sur un site de fans avec ces références :

Malaguena, 1997, Annecillo Records

Le lien de la source :

Roy Buchanan - When his guitar plays the blues

Track list :

1. My Baby Is Sweeter
2. Minor Changes
3. Rambunctious
4. Malaguena
5. I Found You
6. Let's Twist Again
7. Park Boulevard Blues
8. Custom Made
9. After Hours
10. Peter Gunn
11. Chowbay
12. Peace Cross
13. My Baby Is Sweeter - (alternate take)

Extraits sonores sur Amazone :

http://www.amazon.com/Malaguena-Roy-Buchanan/dp/B000005BW4

L'album est à 6,40 E chez Caïman via Amazon.fr

@+

_________________
Play fast. Life is short

https://www.youtube.com/user/sergio88000

=================================

Le véritable mélomane est l'homme qui, entendant une femme chanter dans sa salle de bain, s'approche du trou de la serrure et y colle... l'oreille.
Francis Blanche
sergio88
sergio88
Admin
Admin

Nombre de messages : 11159
Age : 56
Localisation : Epinal, enfin tout près.
Date d'inscription : 16/05/2006

Revenir en haut Aller en bas

Roy Buchanan - Page 3 Empty Re: Roy Buchanan

Message par Jungleland le Lun 28 Avr 2008 - 21:36

il y a quelques titres qui me manquent ... je note et je m'en félicite bien que je n'arrive pas à trouver plus d'informations sur les différentes pistes

_________________
The blues are the roots
The rest are the fruits

http://aupaysdublues.free.fr/index.php
Jungleland
Jungleland
Admin
Admin

Nombre de messages : 15079
Age : 57
Localisation : Lost in the flood
Date d'inscription : 20/10/2005

http://mywmym.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Roy Buchanan - Page 3 Empty Re: Roy Buchanan

Message par novisad le Mar 29 Avr 2008 - 22:58

Ha ,felicitations pour ces eloges du grand maitre de la Telecaster Very Happy

Difficile a se procurer en effet ........ya deux ou trois ans ,j'avais recupere en PtoP toute l'oeuvre du gars grace a quelques americains sympas puis un rebootage m'a tout perdu excepte ce que j'avais gravé ...

Guitariste fantastique ........
novisad
novisad
Texas Howler
Texas Howler

Nombre de messages : 246
Date d'inscription : 23/03/2008

Revenir en haut Aller en bas

Roy Buchanan - Page 3 Empty Re: Roy Buchanan

Message par Invité le Lun 13 Oct 2008 - 11:37


Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Roy Buchanan - Page 3 Empty Re: Roy Buchanan

Message par Be-Bop Tango le Lun 13 Oct 2008 - 17:08

Sans oublier Lonnie Mack qui, même s'il n'a pas eu la même envergure ni la même classe que ses illustres acolytes, a fait 2 ou 3 trucs sympas.
Un Live à écouter si l'occasion se présent : Attack of the Killer V :

Roy Buchanan - Page 3 516Y4F2G88L._SL500_AA240_

C'est pas à tomber comme on dit, mais du Blues-Rock classique mais efficace, comme on dit aussi.
Be-Bop Tango
Be-Bop Tango
Chicago Hero
Chicago Hero

Nombre de messages : 1310
Localisation : Paris
Date d'inscription : 30/06/2008

Revenir en haut Aller en bas

Roy Buchanan - Page 3 Empty Re: Roy Buchanan

Message par Devil's Slide le Lun 13 Oct 2008 - 18:31

Je te conseille le premier groupe de Mack, Mahon. C'est du blues de général.

Roy Buchanan - Page 3 411542
Devil's Slide
Devil's Slide
Calembour ... bon
Calembour ... bon

Nombre de messages : 5284
Age : 60
Localisation : In the Deep South
Date d'inscription : 06/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Roy Buchanan - Page 3 Empty Re: Roy Buchanan

Message par Be-Bop Tango le Mar 14 Oct 2008 - 10:18

Oh, c'est trop Big ça ! Roy Buchanan - Page 3 750596

Roy Buchanan - Page 3 742598 aussi !

Bon sérieusement, faut quand même l'écouter ce Mack's Attack !
Embarassed ... Pas fait exprès ! lol!
Be-Bop Tango
Be-Bop Tango
Chicago Hero
Chicago Hero

Nombre de messages : 1310
Localisation : Paris
Date d'inscription : 30/06/2008

Revenir en haut Aller en bas

Roy Buchanan - Page 3 Empty Re: Roy Buchanan

Message par SpiritFingers le Sam 6 Déc 2008 - 20:34

Ce que j'ai pu l'écouter le monsieur....c'est lui qui m'a donné le gout de la telecaster....un des premier qui m'a montrer que le blues pouvait être autre chose que "classique"....Merci Roy et j'espère que tu régales les anges d'où tu es Sad
Mais je préfère quand même ses deux premiers albums, surtout le deuxième....que je n'ai plus (sniff)...la cassette est morte depuis longtemps.

Au fait, pratiquement tous les liens cités sur les pages précédentes ne marchent plus...pour cause de non respect des droits d'auteurs !!

Une petite paranthèse sur Lonny Mack : à écouter son album avec SVR, quasi impossible à trouver en France...un délice
SpiritFingers
SpiritFingers
Mannish Boy
Mannish Boy

Nombre de messages : 36
Age : 49
Localisation : Clermont-ferrand
Date d'inscription : 21/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

Roy Buchanan - Page 3 Empty Re: Roy Buchanan

Message par Ayler le Dim 7 Déc 2008 - 0:59

SpiritFingers a écrit:Une petite paranthèse sur Lonny Mack : à écouter son album avec SVR, quasi impossible à trouver en France...un délice
Un disque que j'ai revendu... sans regret. La prod' est pourrie.
Ayler
Ayler
Chicago Hero
Chicago Hero

Nombre de messages : 1284
Localisation : South Saturn Delta
Date d'inscription : 22/05/2006

https://www.facebook.com/SugarSweet44

Revenir en haut Aller en bas

Roy Buchanan - Page 3 Empty Re: Roy Buchanan

Message par SpiritFingers le Dim 7 Déc 2008 - 12:38

Ayler a écrit:
Un disque que j'ai revendu... sans regret. La prod' est pourrie.
Sur le coup, pas du tout d'accord avec toi Razz
SpiritFingers
SpiritFingers
Mannish Boy
Mannish Boy

Nombre de messages : 36
Age : 49
Localisation : Clermont-ferrand
Date d'inscription : 21/11/2008

Revenir en haut Aller en bas

Roy Buchanan - Page 3 Empty Re: Roy Buchanan

Message par Devil's Slide le Jeu 5 Fév 2009 - 16:01

Je me suis permis d'étoffer un peu la bio de Buchanan, je pense que ça pourra intéresser du monde.

Roy Buchanan - Page 3 E9e11007ff717e186903f266317ebfbf

Roy Buchanan voit le jour le 23 septembre 1939 à Ozark dans l’Arkansas. A l'âge de 2 ans sa famille part s’installer en Californie. A 9 ans c’est la première guitare et les premiers cours... sans effet sur le garçon qui préfère jouer à l'oreille. Arrivé à 12 ans il forme son premier groupe, les “Waw Keen Valley Boys”, avant de partir seul à l'aventure.

Alors qu'il n'a que 16 ans Roy joue au sein des “Heatbeats” avec Spencer Dryden qui deviendra le batteur des Jefferson Airplane. Après une autre courte expérience avec le l”Oklahoma Bandstand” à Tulsa, il donnera la réplique à Dale Hawkins.

En 1960 c’est le départ pour le Canada où il intégre le groupe du chanteur Ronnie Hawkins. A noter que les autres membres du groupe formeront plus tard "The Band". Roy part ensuite pour la côte est des USA, accompagnant divers musiciens du cru aussi bien sur scène qu’en studio.

Il épouse Judy Owens en 1961 et emménage dans les environs de Washington D.C. L’année 1965 le voit former son propre groupe, “The Snakestretchers”. Il va y développer son style très personnel fait de cascades d’accord suraigus où il fait littéralement pleurer sa Telecaster. Enchantant son auditoire avec ses longs soli et ses harmoniques.

S’il demeure inconnu du grand public il n’en est pas de même avec ses pairs musiciens. En 1969 il est même approché par les "Rolling Stones" pour remplacer Brian Jones.

Sa carrière va connaître un tournant en 1971 où il est mis en valeur dans un long reportage diffusé par une chaîne de télévision nationale. Intitulé “"Introducing Roy Buchanan : the best unknow guitarist in the world” ce documentaire place enfin Roy sous le feux des projecteurs et lui vaut de signer un contrat avec un grand label.

Les années 70 vont ainsi le voir sortir huit albums qui seront à la fois des succés commerciaux et critiques. Les deux points d’orgue étant “That's What I'm Here For” (1974), magnifique hommage à Jimi Hendrix avec une version décoiffante de “Hey Joe”, ainsi que le “Live in Japan (1979) où il démontre une rare virtuosité devant le public nippon.

Tout semble aller pour le mieux, mais en fait Roy supporte de plus en plus difficilement les exigences commerciales de son label qui l’obligent à faire des concessions artistiques l’éloignant trop du blues tel qu’il le conçoit. Aussi, en 1981, il claque la porte des studios pour n’y faire sa réapparition que quatre ans plus tard, après s’être entendu avec un label lui garantissant une totale autonomie artistique.

Le résultat qui suit est remarquable, “When a Guitar Plays The Blues” est un album qui comble les fans de Roy et les amoureux du blues (il lui vaudra en prime d’être nominé pour un Grammy). Les disques suivants “Dancing on The Edge” et “Hot Wires” flirtent également avec les sommets.

Mais si tout est au zénith sur le plan musical il n’en va pas de même dans sa vie privée. Roy souffre en effet depuis fort longtemps d’une grave dépendance à l’alcool. Le 18 août 1988, à son domicile de Fairfax en Virginie, éclate une violente dispute conjugale. Appelée par sa femme la police l’emmène en cellule de dégrisement. Quelques heures plus tard il y est retrouvé pendu avec sa propre chemise.

Son corps repose au Columbia Gardens Cemetery d'Arlington.

Si sa notoriété sera restée relativement faible, il aura néanmoins marqué l'histoire de la guitare par sa technique et son anticonformisme et surtout inspiré bon nombre de guitaristes blues-rock.

Discographie :

Buch & The Snakestretchers - 1971
Roy Buchanan and the Snakestretcher - 1972
Roy Buchanan - 1972
Second Album - 1973
That's What I Am Here For - 1974
In the Beginning - 1974
Live Stock - 1975
Rescue Me - 1975
Street Called Straight - 1976
Loading Zone - 1977
You're Not Alone - 1978
Live in Japan - 1979
My Babe - 1981
When a Guitar Plays the Blues - 1985
Dancing on the Edge - 1986
Hot Wires - 1987
Early Years - 1989
Sweet Dreams: The Anthology - 1992
Guitar on Fire : Atlantic Sessions - 1993
Devil's Slide
Devil's Slide
Calembour ... bon
Calembour ... bon

Nombre de messages : 5284
Age : 60
Localisation : In the Deep South
Date d'inscription : 06/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

Roy Buchanan - Page 3 Empty Re: Roy Buchanan

Message par Jungleland le Jeu 5 Fév 2009 - 16:51

j'ai copié ta bio dans le premier message pour que ce soit plus visible. Il y a des soucis avec le bbcode, je regarderai ça

_________________
The blues are the roots
The rest are the fruits

http://aupaysdublues.free.fr/index.php
Jungleland
Jungleland
Admin
Admin

Nombre de messages : 15079
Age : 57
Localisation : Lost in the flood
Date d'inscription : 20/10/2005

http://mywmym.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Roy Buchanan - Page 3 Empty Re: Roy Buchanan

Message par Invité le Jeu 5 Fév 2009 - 17:30

Je ne connais pas l'oeuvre du bonhomme, c'est l'occasion de s'y pencher...

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Roy Buchanan - Page 3 Empty Re: Roy Buchanan

Message par Jungleland le Jeu 5 Fév 2009 - 17:43

laisse tomber il est pas texan Roy Buchanan - Page 3 794303



deezer te donnera l'occasion d'écouter quelques titres, de quoi se faire une première idée

_________________
The blues are the roots
The rest are the fruits

http://aupaysdublues.free.fr/index.php
Jungleland
Jungleland
Admin
Admin

Nombre de messages : 15079
Age : 57
Localisation : Lost in the flood
Date d'inscription : 20/10/2005

http://mywmym.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Roy Buchanan - Page 3 Empty Re: Roy Buchanan

Message par Invité le Jeu 5 Fév 2009 - 18:00

Jungleland a écrit:laisse tomber il est pas texan Roy Buchanan - Page 3 794303



deezer te donnera l'occasion d'écouter quelques titres, de quoi se faire une première idée
Merci pour l'info Laughing

Quel est pour toi son meilleur opus ?

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Roy Buchanan - Page 3 Empty Re: Roy Buchanan

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Page 3 sur 6 Précédent  1, 2, 3, 4, 5, 6  Suivant

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum