votre avis sur cet ampli

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

votre avis sur cet ampli

Message par tulgitam le Mar 15 Mai 2007 - 12:14

Peavey Transtube Bandit 112 S USA Sheffield.

Qu'en pensez vous pour le blues et blues/rock. J'ai une copie LP et si tout va bien j'aurai une SG dans quelques temps.

[img]
Photo copier sur Audio Fanzine
avatar
tulgitam
Texas Howler
Texas Howler

Nombre de messages : 258
Age : 64
Localisation : Maine et Loire
Date d'inscription : 01/03/2007

http://tulgitam.jimdo.com/un-peux-de-technique/

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur cet ampli

Message par MrClean le Mar 15 Mai 2007 - 12:26

C'est pas "trop" mal,mais pas l'extase quand meme,ya mieux pour pas chère............un pti ProJunior ou Blues Junior,serait de meilleur augure........ Wink
avatar
MrClean
Delta King
Delta King

Nombre de messages : 475
Date d'inscription : 15/05/2007

http://www.chicken-bone.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur cet ampli

Message par Jipes le Mar 15 Mai 2007 - 13:03

tulgitam a écrit:Peavey Transtube Bandit 112 S USA Sheffield.

Qu'en pensez vous pour le blues et blues/rock. J'ai une copie LP et si tout va bien j'aurai une SG dans quelques temps.

[img]
Photo copier sur Audio Fanzine

Combien ? lol!

Jipes

_________________
Jipes sur Youtube

Mojo New Line
avatar
Jipes
Admin
Admin

Nombre de messages : 8800
Age : 57
Localisation : Mulhouse (Alsace)
Date d'inscription : 29/06/2006

http://www.mojo.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur cet ampli

Message par tulgitam le Mar 15 Mai 2007 - 14:01

200€
Pourquoi? tu connais cet ampli, le ( lol! )est il de mauvais augure?
avatar
tulgitam
Texas Howler
Texas Howler

Nombre de messages : 258
Age : 64
Localisation : Maine et Loire
Date d'inscription : 01/03/2007

http://tulgitam.jimdo.com/un-peux-de-technique/

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur cet ampli

Message par Jipes le Mar 15 Mai 2007 - 14:21

tulgitam a écrit:200€
Pourquoi? tu connais cet ampli, le ( lol! )est il de mauvais augure?

Non mais pour juger d'un ampli faut aussi connaitre son prix Wink Pour ce prix là ce n'est pas éxagéré mais ceci dit si je me rappelle bien ce n'est pas un ampli à lampes mais plutôt une technique de simulation.

Moi je lui préfère de vrais amplis à lampes genre Laney ou Blues Junior, sinon il y aussi de vieux Peavey à lampes très sympa les Classics ou les Deuce

Jipes

_________________
Jipes sur Youtube

Mojo New Line
avatar
Jipes
Admin
Admin

Nombre de messages : 8800
Age : 57
Localisation : Mulhouse (Alsace)
Date d'inscription : 29/06/2006

http://www.mojo.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur cet ampli

Message par tulgitam le Mar 15 Mai 2007 - 14:41

Je vais l'esayer ce soir, la technogie est "transtub" il y a tout de meme une lampe. Il fait 80w et passe à 100w lorsqu'on lui rajoute un baffle.
Au cas ou je n'aime pas je garde les references d'ampli que tu me conseil.

J'ai eu un double corps marshall valvestat vs 100 watt, le son ne me plaisait pas, je le trouvais trop typé. En plus trimballer le baffle et la tete, ça fait peut etre de gros muscles mais j'ai pris option musique et pas mucsulation.
avatar
tulgitam
Texas Howler
Texas Howler

Nombre de messages : 258
Age : 64
Localisation : Maine et Loire
Date d'inscription : 01/03/2007

http://tulgitam.jimdo.com/un-peux-de-technique/

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur cet ampli

Message par Gillou le Mar 15 Mai 2007 - 14:43

Wink Pour 50 roros de plus, il y a ce tout lampes sur Zikinf http://www.zikinf.com/annonces/dispannonce.php?annonce=207983
avatar
Gillou
Bassiste désopilant
Bassiste désopilant

Nombre de messages : 1851
Age : 54
Localisation : à l'ouest
Date d'inscription : 13/09/2006

http://myspace.com/basspreacher

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur cet ampli

Message par tulgitam le Mar 15 Mai 2007 - 15:30

Ok merci Gillou.
avatar
tulgitam
Texas Howler
Texas Howler

Nombre de messages : 258
Age : 64
Localisation : Maine et Loire
Date d'inscription : 01/03/2007

http://tulgitam.jimdo.com/un-peux-de-technique/

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur cet ampli

Message par axsir le Mar 15 Mai 2007 - 16:29

tulgitam a écrit:Peavey Transtube Bandit 112 S USA Sheffield.

Qu'en pensez vous pour le blues et blues/rock. J'ai une copie LP et si tout va bien j'aurai une SG dans quelques temps.

[img]
Photo copier sur Audio Fanzine

J'ai déjà joué sur cet ampli Peavey. C'est un très bon ampli transistor - donc bien sûr ce n'est pas le son d'un ampli tout lampe c'est clair!
Son registre serait davantage approprié dans un registre hard - soft metal que dans un registre blues-rock.

Pour moi il n'est pas vraiment à comparer à un Peavey Classic ou Blues Junior tout simplement parce qu'ils ne sont pas prédéstinés à la même utilisation.

J'avais fait quelques concerts hard et metal avec des mectons de ma fac. L'autre guitariste (et possesseur de cet ampli) l'utilisait avec une Ibanez sept cordes et une metal zone.
Tout ça faisait un ensemble bien homogène - mais bien loin de ce à quoi nous aspirons tous, à savoir le Voodoo Blues pardi!! geek geek

Pour 200 euros, je pense que c'est une très bonne affaire si l'ampli te plait dans son grain clair et saturé - plus précis et bcp moins typé que mon Marshall AVT 100, mais pas non plus réellement conçu pour du blues!!
avatar
axsir
Fidèle à Castro
Fidèle à Castro

Nombre de messages : 895
Age : 36
Localisation : Paris
Date d'inscription : 16/08/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur cet ampli

Message par Jungleland le Mar 15 Mai 2007 - 16:46

je transfère dans la section adéquate Wink

_________________
The blues are the roots
The rest are the fruits

http://aupaysdublues.free.fr/index.php
avatar
Jungleland
Admin
Admin

Nombre de messages : 14994
Age : 55
Localisation : Lost in the flood
Date d'inscription : 20/10/2005

http://mywmym.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur cet ampli

Message par tulgitam le Mer 16 Mai 2007 - 11:21

Embarassed scuzes moi.

J'ai essayé la bete avec ma copie LP. Premiere impression en son claire, c'est froid, apres 5minutes de bidouillages je trouve un son qui commence à me plaire. Le son crunch me plait moyen, je n'arrive à trouver le son que j'aimerai, ça sonne bien trasistor. Par contre l'autre nivau de satu, .

Apres avoir triturer tout les potares pendant une heure, j'ai acheter l'ampli 190€. Le gros defaut que lui trouve et le manque de progressivité des boutons de volume, à 4 on a l'impresion d'etre à fond. Il est pas trop lourd, et si j'ai la chance de retrouver un groupe il sera plus que suffisamment puissant pour faire quelques scenes. J'ai hate d'etre en we pour l'essayer comme il faut avec mon pedalier, le plus proche voisin est à 500m je vais ridiculiser le bruit de son tracteur.
avatar
tulgitam
Texas Howler
Texas Howler

Nombre de messages : 258
Age : 64
Localisation : Maine et Loire
Date d'inscription : 01/03/2007

http://tulgitam.jimdo.com/un-peux-de-technique/

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur cet ampli

Message par Jipes le Mer 16 Mai 2007 - 13:41

Eclates toi bien alors cheers lol! Attention les vitres quand même affraid

Jipes

_________________
Jipes sur Youtube

Mojo New Line
avatar
Jipes
Admin
Admin

Nombre de messages : 8800
Age : 57
Localisation : Mulhouse (Alsace)
Date d'inscription : 29/06/2006

http://www.mojo.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur cet ampli

Message par tulgitam le Mer 16 Mai 2007 - 15:02

OUAIIII j'vais exploser les vitres, c'est ma femme qui va faire la gueule. Tout compte fait, je vais me mettre dans la grange.
avatar
tulgitam
Texas Howler
Texas Howler

Nombre de messages : 258
Age : 64
Localisation : Maine et Loire
Date d'inscription : 01/03/2007

http://tulgitam.jimdo.com/un-peux-de-technique/

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur cet ampli

Message par Eldoro le Mer 16 Mai 2007 - 15:25

les vitres c'est pas grave, les oreilles, plus...
avatar
Eldoro
The fucking shuffle machine
The fucking shuffle machine

Nombre de messages : 3933
Age : 37
Localisation : Isère
Date d'inscription : 05/08/2006

http://boogieramblers.bandcamp.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur cet ampli

Message par axsir le Mer 16 Mai 2007 - 15:38

tulgitam a écrit: J'ai hate d'etre en we pour l'essayer comme il faut avec mon pedalier, le plus proche voisin est à 500m je vais ridiculiser le bruit de son tracteur.

Fallait le dire plus tôt, dans cet affrontement sonique on avait bien mieux à te proposer! lol! lol!

avatar
axsir
Fidèle à Castro
Fidèle à Castro

Nombre de messages : 895
Age : 36
Localisation : Paris
Date d'inscription : 16/08/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur cet ampli

Message par sergio88 le Mer 16 Mai 2007 - 16:08

tulgitam a écrit:Embarassed scuzes moi.

J'ai essayé la bete avec ma copie LP. Premiere impression en son claire, c'est froid, apres 5minutes de bidouillages je trouve un son qui commence à me plaire. Le son crunch me plait moyen, je n'arrive à trouver le son que j'aimerai, ça sonne bien trasistor. Par contre l'autre nivau de satu, .

Apres avoir triturer tout les potares pendant une heure, j'ai acheter l'ampli 190€. Le gros defaut que lui trouve et le manque de progressivité des boutons de volume, à 4 on a l'impresion d'etre à fond. Il est pas trop lourd, et si j'ai la chance de retrouver un groupe il sera plus que suffisamment puissant pour faire quelques scenes. J'ai hate d'etre en we pour l'essayer comme il faut avec mon pedalier, le plus proche voisin est à 500m je vais ridiculiser le bruit de son tracteur.

Je connais cet ampli, Thomas l'utilise lorsqu'il joue au café musique où il est à disposition des gens qui veulent boeufer. C'est une usine à gaz à régler, déroutant au début car il ne suit pas trop la logique habituelle.
Pour le volume oui c'est très sensible au début de la course et ensuite on a l'impression que ça n'agit plus. Niveau rendu pour le blues je n'aime pas du tout le son, que ce soit en clair ou en saturé. Par contre c'est excellent niveau rapport qualité/prix.

@+

_________________
Play fast. Life is short

http://www.youtube.com/user/sergio88000

=================================

Le véritable mélomane est l'homme qui, entendant une femme chanter dans sa salle de bain, s'approche du trou de la serrure et y colle... l'oreille.
Francis Blanche
avatar
sergio88
Admin
Admin

Nombre de messages : 10839
Age : 54
Localisation : Epinal, enfin tout près.
Date d'inscription : 16/05/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur cet ampli

Message par tulgitam le Mer 16 Mai 2007 - 16:32

axsir a écrit:
tulgitam a écrit: J'ai hate d'etre en we pour l'essayer comme il faut avec mon pedalier, le plus proche voisin est à 500m je vais ridiculiser le bruit de son tracteur.

Fallait le dire plus tôt, dans cet affrontement sonique on avait bien mieux à te proposer! lol! lol!


lol! J'ai un Renaud N71, le tiens c'est un Massey Ferguson? Il à un super loock
avatar
tulgitam
Texas Howler
Texas Howler

Nombre de messages : 258
Age : 64
Localisation : Maine et Loire
Date d'inscription : 01/03/2007

http://tulgitam.jimdo.com/un-peux-de-technique/

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur cet ampli

Message par Eldoro le Mer 16 Mai 2007 - 17:03

et avec le camouflage, c'est top Wink
avatar
Eldoro
The fucking shuffle machine
The fucking shuffle machine

Nombre de messages : 3933
Age : 37
Localisation : Isère
Date d'inscription : 05/08/2006

http://boogieramblers.bandcamp.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur cet ampli

Message par Gillou le Mer 16 Mai 2007 - 17:09

Rolling Eyes Jungle, qui aurait dit un jour que tu devrais ouvrir une rubrique "tracteurs" ? lol!
avatar
Gillou
Bassiste désopilant
Bassiste désopilant

Nombre de messages : 1851
Age : 54
Localisation : à l'ouest
Date d'inscription : 13/09/2006

http://myspace.com/basspreacher

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur cet ampli

Message par ready freddie le Mer 16 Mai 2007 - 17:14

qu'est qu'ils peuvent sortir comme conneries anneries sur ce fauxrhum




Mad Mad Mad Mad Mad Mad
avatar
ready freddie
Who knows Jeff Beck ?
Who knows Jeff Beck ?

Nombre de messages : 3440
Localisation : SDF
Date d'inscription : 05/04/2006

http://classicrock.aceboard.fr/i-266381.htm

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur cet ampli

Message par Jungleland le Mer 16 Mai 2007 - 17:55

j'hallucine Shocked ils ont réussi à dévier des amplis vers les tracteurs ! incroyable

_________________
The blues are the roots
The rest are the fruits

http://aupaysdublues.free.fr/index.php
avatar
Jungleland
Admin
Admin

Nombre de messages : 14994
Age : 55
Localisation : Lost in the flood
Date d'inscription : 20/10/2005

http://mywmym.free.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur cet ampli

Message par sergio88 le Mer 16 Mai 2007 - 18:01

Jungleland a écrit:j'hallucine Shocked ils ont réussi à dévier des amplis vers les tracteurs ! incroyable

Quoi que... En enlevant les chicanes du pot, on arrive à amplifier le son du tracteur. Et puis les tracteurs ça roule au gas oil et ... Diezel est une marque d'amplis allemands. C'est kolossal ! lol!

@+

_________________
Play fast. Life is short

http://www.youtube.com/user/sergio88000

=================================

Le véritable mélomane est l'homme qui, entendant une femme chanter dans sa salle de bain, s'approche du trou de la serrure et y colle... l'oreille.
Francis Blanche
avatar
sergio88
Admin
Admin

Nombre de messages : 10839
Age : 54
Localisation : Epinal, enfin tout près.
Date d'inscription : 16/05/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur cet ampli

Message par Invité le Mer 16 Mai 2007 - 18:25

ready freddie a écrit:qu'est qu'ils peuvent sortir comme conneries anneries vacheries sur ce fauxrhum

Invité
Invité


Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur cet ampli

Message par tulgitam le Lun 21 Mai 2007 - 12:12

Sont beeetteeeuuuux, zon jamais entendu un solo de girobroyeur.
avatar
tulgitam
Texas Howler
Texas Howler

Nombre de messages : 258
Age : 64
Localisation : Maine et Loire
Date d'inscription : 01/03/2007

http://tulgitam.jimdo.com/un-peux-de-technique/

Revenir en haut Aller en bas

Re: votre avis sur cet ampli

Message par papiblues le Lun 21 Mai 2007 - 15:24

Si tu cherche un ampli prend toi un ampli a modelisation comme les Vox Valvetronix comme ca tu economisera plein de fric de ne pas avoir a acheter des pedales d'effects et tu aura plein de sons diferents.

http://www.youtube.com/watch?v=N-blu5VAyVg

http://www.youtube.com/watch?v=CY42F_5mgBE

http://www.youtube.com/watch?v=NnVcStGxnNE

Sinon regarde les autres video de Robert avec son Valvetronix AD50VT ( toi tu peut prendre le 100 watts AD100VT )

http://www.dolphinstreet.com/

http://www.youtube.com/profile?user=rotren
avatar
papiblues
Fever In The Bayou
Fever In The Bayou

Nombre de messages : 547
Localisation : Paris
Date d'inscription : 03/03/2006

Revenir en haut Aller en bas

Page 1 sur 2 1, 2  Suivant

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum