demande d'avis et de conseils

Aller en bas

demande d'avis et de conseils

Message par tulgitam le Mar 17 Avr 2007 - 10:39

Depuis une bonne année le groupe dans lequel je jouait est dissout. Me retouvant seul, j'essaie de me mettre au chant Crying or Very sad . J'ai repris un texte que j'avais ecrit pour une chanteuse (Si j'avais quelque chose à dire). Quand j'ecoute ce que j'ai enregistré, j'ai un ENORME doute. En dehors du fait que je cavale derriere la boite à rythme Embarassed , j'aimerai avoir des avis, et surtout des conseils pour placer la voie.
http://tulgitam.magicrpm.com/
avatar
tulgitam
Texas Howler
Texas Howler

Nombre de messages : 258
Age : 65
Localisation : Maine et Loire
Date d'inscription : 01/03/2007

http://tulgitam.jimdo.com/un-peux-de-technique/

Revenir en haut Aller en bas

Re: demande d'avis et de conseils

Message par Bernie le Mar 17 Avr 2007 - 11:28

J'aime bien ta voix, me fait un peu pensé a celle de Renaud (Jeune, celui d"Amoureux de Paname")

Heu, sinon, l'Harmo sonne bien aussi. La guitare sature un peu sur les hp pourri de mon portable, mais sa passe quand même... Ce qui je trouve fout tout en l'air, c'est la boite a rythme... mais bon, c'est mon avis...

A ta place, je laisserais juste le clap du métronome... Histoire d'avoir un rendu plus "folk"... (Et cela peut t'aider pour le placement de ta voix...)

C'est mon avis... assez critique... mais j'aime bien quand même !

(Suis du genre a dire "J'aime bien ta voiture... c'est juste con que ce soit une voiture...") Wink
avatar
Bernie
Deep South
Deep South

Nombre de messages : 176
Localisation : Au café de l'université
Date d'inscription : 02/04/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: demande d'avis et de conseils

Message par tulgitam le Mar 17 Avr 2007 - 12:06

Merci pour tes conseils plutot encourageants.
avatar
tulgitam
Texas Howler
Texas Howler

Nombre de messages : 258
Age : 65
Localisation : Maine et Loire
Date d'inscription : 01/03/2007

http://tulgitam.jimdo.com/un-peux-de-technique/

Revenir en haut Aller en bas

Re: demande d'avis et de conseils

Message par axsir le Mar 17 Avr 2007 - 13:06

tulgitam a écrit:En dehors du fait que je cavale derriere la boite à rythme
T'as bien senti le hic, sinon j'aime bcp ta voix et la chanson, c'est très sympa.

Même conseil que Bernie : à ta place je virerais la boite à rythme (à la limite conserve le métronome), tu récupèreras plus de groove dans la guitare et tu placeras mieux ta voix.

Sinon c'est cool continue de chanter!
avatar
axsir
Fidèle à Castro
Fidèle à Castro

Nombre de messages : 895
Age : 37
Localisation : Paris
Date d'inscription : 16/08/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: demande d'avis et de conseils

Message par Pilgrim le Mar 17 Avr 2007 - 18:24

Si j'avais quelque chose a dire.......c'est que moi je suis totalement incapable de joué et de chanté en meme temps (et d'apres mes proches c'est mieux comme ça Smile)... Alors effectivement la boite a rythme euh..... bof bof, mais ça sert au moins de repere, et si je peut me permettre, tu n'est pas toujours tres juste dans le temps, defaut que tu reconnais toi meme d'ailleurs, donc ce n'est pas vraiment une surprise....
C'est peut-etre du a l'enregistrement, mais chez moi aussi ça sature sur mes enceintes, et j'ai beaucoup de mal a comprendre les paroles, c'est certainement dommage....L'harmo et la guitare vont bien ensembles, le tout m'a l'air bien sympa.....La route est longue "petit scarabé", mais plus l'obstacle est grand, plus grande est la joie de le surmonté.... Hang on !!!!
avatar
Pilgrim
Texas Howler
Texas Howler

Nombre de messages : 284
Age : 44
Localisation : 508 Park Avenue Dallas Texas(en fait Normandie)
Date d'inscription : 29/01/2007

http://myspace.com/lawashrock

Revenir en haut Aller en bas

Re: demande d'avis et de conseils

Message par Old_Debris le Mar 17 Avr 2007 - 18:42

Ben ma foi, je suppose que Dylan à commencé comme ça et on voit bien où cela la mené, c'est vrai ça merdouille un peu au début, mais par la suite les choses s'arrange, persévère Tulgitam, il y a un créneau dans ce style, guitare, harmo, Chant, et boum sur la caisse de ta guitare.
avatar
Old_Debris
Oldies but goodies
Oldies but goodies

Nombre de messages : 9945
Localisation : Hte Saone
Date d'inscription : 28/10/2006

http://sentiersdublues.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: demande d'avis et de conseils

Message par Gillou le Mar 17 Avr 2007 - 20:49

Sinon, il y a aussi la possibilité de bricoler avec une pédale de grosse caisse et une caisse de résonance quelconque (on doit trouver des plans sur le net) genre valise ou je sais pas quoi, repris par un micro ça rend trés bien Twisted Evil Ensuite, si tu sens que tu peux travailler les deux pieds indépendament, rien ne t'empêche de bricoler un système à la Philippe Ménard Twisted Evil
avatar
Gillou
Bassiste désopilant
Bassiste désopilant

Nombre de messages : 1851
Age : 55
Localisation : à l'ouest
Date d'inscription : 13/09/2006

http://myspace.com/basspreacher

Revenir en haut Aller en bas

Re: demande d'avis et de conseils

Message par Eldoro le Mer 18 Avr 2007 - 1:31

elle fait rever la batterie de Phillippe Ménard

j'utilise de temps a autre une valise et une pédale de grosse caisse ou un tambourin attaché au pied voire les deux a la fois ca dégage pas mal Wink

par contre c'est pas évident a sonoriser
avatar
Eldoro
The fucking shuffle machine
The fucking shuffle machine

Nombre de messages : 3933
Age : 38
Localisation : Isère
Date d'inscription : 05/08/2006

http://boogieramblers.bandcamp.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: demande d'avis et de conseils

Message par tulgitam le Mer 18 Avr 2007 - 12:30

Super la photo, je ne connaissais pas Phillippe Ménard. Je viens de voir qu'il passe au Mans le 11 mai.

Jusqu'a present j'ai toujour ete gratteux "instrumentiste", derriere un groupe. Toutes les astuces pour étoffer lorsque l'on joue seul sont bien venue.


J'ai acheté chez Emmaus les toms d'une vieille batterie. Je vais essayer avec le tom basse comme grosse caisse, si je ne galere pas trop je rajouterai la caisse claire
avatar
tulgitam
Texas Howler
Texas Howler

Nombre de messages : 258
Age : 65
Localisation : Maine et Loire
Date d'inscription : 01/03/2007

http://tulgitam.jimdo.com/un-peux-de-technique/

Revenir en haut Aller en bas

Re: demande d'avis et de conseils

Message par Gillou le Mer 18 Avr 2007 - 13:03

Bonne idée le tom bass. Si t'as l'occasion d'aller voir philippe Ménard, te gènes pas et si je me souviens bien (j'avais joué dans un même concert y'a une dizaine d'années) le personnage est accessible et ça ne devrait pas poser problème pour lui demander deux/trois tuyaux Wink
avatar
Gillou
Bassiste désopilant
Bassiste désopilant

Nombre de messages : 1851
Age : 55
Localisation : à l'ouest
Date d'inscription : 13/09/2006

http://myspace.com/basspreacher

Revenir en haut Aller en bas

Re: demande d'avis et de conseils

Message par tulgitam le Mer 18 Avr 2007 - 15:09

Mais dis donc Gillou tu joues dans la coure des grands, je suis honoré de connaitre un maestro de la basse. Remarques j'avais déjà entendu quelques bricoles de ton cru en regrettant que l'on habite si loing, p'tain c'est pour quand qui z'inventent la teleportation.

Le Mans n'etant pas loing de chez moi, je pense aller le voir. J'aime bien découvrir des gens qui sortent des sentier battus.
avatar
tulgitam
Texas Howler
Texas Howler

Nombre de messages : 258
Age : 65
Localisation : Maine et Loire
Date d'inscription : 01/03/2007

http://tulgitam.jimdo.com/un-peux-de-technique/

Revenir en haut Aller en bas

Re: demande d'avis et de conseils

Message par sergio88 le Mer 18 Avr 2007 - 15:57

Moi j'aime bien ta voix et je trouve que c'est mieux que les beaufs que l'on voit à la télé. Quand tu enregistres réduit le niveau d'entrée tu éviteras les saturations. Tu auras tout loisir d'ajuster sous Audacity ou autre par la suite. Wink Continue, avec un peu de boulot ça sera pas mal.

@+

_________________
Play fast. Life is short

https://www.youtube.com/user/sergio88000

=================================

Le véritable mélomane est l'homme qui, entendant une femme chanter dans sa salle de bain, s'approche du trou de la serrure et y colle... l'oreille.
Francis Blanche
avatar
sergio88
Admin
Admin

Nombre de messages : 11012
Age : 55
Localisation : Epinal, enfin tout près.
Date d'inscription : 16/05/2006

Revenir en haut Aller en bas

Re: demande d'avis et de conseils

Message par Jipes le Jeu 19 Avr 2007 - 10:14

Tulgitam, tu as une voix intéressante qui me fait penser a Arno, pour ce que j'entends il n'y a pas trop de problème de justesse. Après le rythme c'est le point que tu dois bosser le plus mais je pense que c'est davantage le fait de faire tout en même temps la gratte, l'harmo et le chant.

Pour ce qui me concerne le plus important c'est de savoir lâcher prise en partie sur la guitare et se concentrer sur son chant, une rythmique simple et efficace et hop ca roule. Laisse tomber la boite lol!

Allez bon travail je suis sûr que ca va le faire !

Jipes
avatar
Jipes
Admin
Admin

Nombre de messages : 9160
Age : 58
Localisation : Mulhouse (Alsace)
Date d'inscription : 29/06/2006

https://www.mixcloud.com/radio-mne/playlists/kind-of-blues/

Revenir en haut Aller en bas

Re: demande d'avis et de conseils

Message par Eldoro le Jeu 19 Avr 2007 - 21:14

Jipes a écrit:une rythmique simple et efficace et hop ca roule. Laisse tomber la boite lol!

Et deja rien que ca c'est pas si facile Wink
En tout cas Jipes a bien résumé !
avatar
Eldoro
The fucking shuffle machine
The fucking shuffle machine

Nombre de messages : 3933
Age : 38
Localisation : Isère
Date d'inscription : 05/08/2006

http://boogieramblers.bandcamp.com

Revenir en haut Aller en bas

Re: demande d'avis et de conseils

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum